03 декабря 2004, 10:49

В парламенте Литвы вновь создадут группу в поддержку сепаратистов Чечни

Группа по связям с Чеченской Республикой Ичкерия вновь создается в парламенте Литвы. В новом составе сейма инициаторами создания этой группы выступили оппозиционные консерваторы и несколько членов правящих партий страны. По заявлению членов "чеченской" группы, своей деятельностью они хотят способствовать мирному решению конфликта в Чечне, а также следить за соблюдением прав человека в этой республике. В группу по парламентским связям с сепаратистами Чечни уже вошли 11 парламентариев.

Литва официально не признает объявившую около десяти лет назад себя независимым государством Ичкерию, однако присоединилась к призывам международного сообщества решать конфликт в Чечне мирными средствами.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

Архив новостей