03 декабря 2004, 10:27

Президент Чечни Алханов критикует комиссию по выплатам компенсаций

Президент Чечни Алу Алханов критикует работу комиссии правительства по выплатам компенсаций за разрушенное жилье и утерянное имущество. Как сообщили в пресс-службе президента Чечни, Алханов провел в четверг, 2 декабря, совещание с членами комиссии.

"Почему идет такой поток жалоб от наших граждан по выплатам компенсаций?", - обратился президент Чечни к членам комиссии и зачитал некоторые письма, адресованные не только ему, но и министру внутренних дел России, директору ФСБ РФ. Жалуются в основном инвалиды труда и войны, многодетные матери и семьи, потерявшие кормильца.

Председатель комиссии Эли Исаев сообщил, что на сегодняшний день компенсации получили более 32 тысяч заявителей. В то же время Исаев подтвердил, что по разным причинам - объективным и субъективным - комиссия работает не на должном уровне. В частности, Исаев признал неудовлетворительной работу технических групп в районах Чечни.

Президент Чечни поручил немедленно проверить всю документацию по выплатам компенсаций, выявить нарушения и строго наказать виновных. Кроме этого, Аланов потребовал провести полную инвентаризацию учреждения "Ростехинвентаризация" и доложить о ее результатах. Глава Чечни поручил членам комиссии устранить недостатки в работе комиссии и срочно разобраться с поступившими жалобами.

Председатель комиссии Эли Исаев предложил прекратить прием заявлений на выплату компенсаций ориентировочно с 15 декабря. Президент Чечни Алханов согласился и распорядился подготовить соответствующие документы.

По поручению президента Чечни в следующий перечень на выплату компенсаций войдут инвалиды труда и войны, многодетные и потерявшие кормильца семьи, а также остро нуждающиеся граждане республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей