03 декабря 2004, 10:08

Страны Южного Кавказа получат от международных организаций грант для поддержки межрегиональной телепрограммы "Перекресток"

Странам Южного Кавказа будет предоставлен грант на $140 тысяч для поддержки телевизионной программы "Перекресток". Средства выделяются фондом "Евразия" совместно с организацией Media Diversity Institute (MDI) Как сообщили в MDI, грант получат организации "Интерньюс-Армения", "Интерньюс-Азербайджан" и "Интерньюс-Грузия".

Еженедельная телепрограмма "Перекресток" освещает политические, экономические и социальные события в регионе Южного Кавказа и является единственной межрегиональной программой. Аудитория программы около 6 миллионов человек. Фонд "Евразия" и MDI помогут программе освещать также проблемы этнических и религиозных меньшинств, женщин, детей и маргинальных групп.

В Армении "Перекресток" будут выходить в эфир на частном телеканале "Шант". В Грузии "Перекресток" выходить в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Media Diversity Institute (Институт многообразия СМИ) мобилизует потенциал СМИ для ослабления межгруппового конфликта, защиты прав меньшинств и прав человека в целом и для усиления терпимости общества ко всем видам социального многообразия. MDI базируется в Лондоне и имеет представительства в Армении, Азербайджане и Грузии.

Фонд Евразия был основан в 1993 году с целью содействия развитию демократических и рыночных институтов в двенадцати новых независимых государствах бывшего Советского Союза, в том числе и на Южном Кавказе. Основным средством для достижения этой цели является программа малых грантов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей