03 декабря 2004, 10:02

Иран выступает за снятие визового режима с Азербайджаном

Тегеран предлагает Баку снять визовой режим, сообщил в четверг, 2 декабря, журналистам посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани.

"В случае согласия азербайджанской стороны мы не видим проблем в устранении визового режима", - сказал он.

По его словам, народы Ирана и Азербайджана исторически связывает много общего, и "несмотря на то, что они живут на территории двух независимых государств, въезд-выезд должен быть упрощен".

"Может, сегодня для этого нет возможности, но мы движемся в этом направлении. Думаю, снятие визового режима стало бы стимулом для расширения торговых и культурных связей между двумя странами", - сказал посол. Иранский дипломат выразил надежду, что в ходе переговоров удастся придти к общему соглашению с азербайджанской стороной, не согласной со снятием визового режима с Ираном.

Ранее Азербайджан неоднократно заявлял о невозможности снятия визового режима с Ираном из соображений безопасности.

По информации "Интерфакса", президент Азербайджана Ильхам Алиев в конце января 2005 года совершит официальный визит в Иран.

"Основные надежды с этим визитом связаны с принятием еще более серьезных шагов в развитии двустороннего сотрудничества и подписания содержательных соглашений", - сказал посол Ирана.

Дипломат сообщил, что в настоящее время идет работа над проектами документов, которые будут подписаны по итогам переговоров глав Азербайджана и Ирана.

В общей сложности ожидается подписание около 7-8 документов, включая политическую декларацию, пакет документов экономической направленности, касающихся реализации различных проектов в Азербайджане финансирующихся иранской стороной, соглашение о сотрудничестве в сфере науки и культуры

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии