03 декабря 2004, 09:38

В Москве появится мемориал в память о погибших в Чечне

В российской столице будет сооружен мемориал в память о москвичах, погибших при исполнении воинского долга в вооруженных конфликтах 1991-2004 годов, в тром числе и в Чечне. Об этом заявил 2 декабря представитель инициативной группы по созданию памятника-мемориала полковник запаса Анатолий Коробовский. "В последние годы в контртеррористической операции на Северном Кавказе приняли участие несколько тысяч москвичей, более 200 солдат и офицеров из Москвы погибли в Чечне. В столице должно быть место, куда могут прийти люди, потерявшие своих близких в военных конфликтах", - отметил он.

Инициативная группа, которую он представляет, была создана при участии родственников погибших, а также фонда ветеранов боевого братства "Рокада", возглавляемого режиссером-документалистом Сергеем Говорухиным. Инициатива по созданию мемориала была поддержана администрациями Гагаринского, Замоскворецкого и Пресненского районов Москвы. "Первым практическим шагом в этом направлении стало решение комиссии Московской городской думы по монументальному искусству о возведении в районе площади Гагарина мемориала погибшим в Чечне и других горячих точках. Это решение будет в ближайшее время утверждено постановлением Мосгордумы и правительства Москвы, а затем мы объявим творческий конкурс на сооружение памятника-мемориала", - сказал Коробовский.

Как ожидается, итоги конкурса будут подведены 11 декабря 2005 года, к очередной годовщине ввода федеральных сил в Чечню.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей