03 декабря 2004, 09:38

В Москве появится мемориал в память о погибших в Чечне

В российской столице будет сооружен мемориал в память о москвичах, погибших при исполнении воинского долга в вооруженных конфликтах 1991-2004 годов, в тром числе и в Чечне. Об этом заявил 2 декабря представитель инициативной группы по созданию памятника-мемориала полковник запаса Анатолий Коробовский. "В последние годы в контртеррористической операции на Северном Кавказе приняли участие несколько тысяч москвичей, более 200 солдат и офицеров из Москвы погибли в Чечне. В столице должно быть место, куда могут прийти люди, потерявшие своих близких в военных конфликтах", - отметил он.

Инициативная группа, которую он представляет, была создана при участии родственников погибших, а также фонда ветеранов боевого братства "Рокада", возглавляемого режиссером-документалистом Сергеем Говорухиным. Инициатива по созданию мемориала была поддержана администрациями Гагаринского, Замоскворецкого и Пресненского районов Москвы. "Первым практическим шагом в этом направлении стало решение комиссии Московской городской думы по монументальному искусству о возведении в районе площади Гагарина мемориала погибшим в Чечне и других горячих точках. Это решение будет в ближайшее время утверждено постановлением Мосгордумы и правительства Москвы, а затем мы объявим творческий конкурс на сооружение памятника-мемориала", - сказал Коробовский.

Как ожидается, итоги конкурса будут подведены 11 декабря 2005 года, к очередной годовщине ввода федеральных сил в Чечню.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей