03 декабря 2004, 09:32

Комиссия по Беслану приступила к работе над итоговым докладом

Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане начинает работать непосредственно над итоговым докладом. Как передает "Эхо Москвы", об этом рассказал председатель Комиссии Александр Торшин. Он сообщил, что в Комиссию по Беслану поступил русский текст доклада от американских коллег, которые занимались расследованием теракта 11 сентября.

Александр Торшин сообщил также, что при расследовании теракта в Беслане в числе других по-прежнему отрабатывается версия причастности к происшедшему иностранных спецслужб. "Отрабатывается целый ряд версий, в том числе версия возможных следов иностранных спецслужб", - сказал он. Вместе с тем Торшин подчеркнул, что комиссия по Беслану этого аспекта еще не рассматривала. "Как только у нас будет достаточно оснований утверждать что-либо, мы все сделаем", - сказал он.

По мнению депутата Госдумы Валерия Дупленко, в основном доклад комиссии по Беслану будет готов в конце первого квартала следующего года.

Между тем Счетная палата (СП) России в 2005 году намеревается провести повторную проверку расходования бюджетных средств, выделенных на восстановление правопорядка и инфраструктуры в Беслане. Такое решение приняла сегодня коллегия СП по итогам рассмотрения результатов первой проверки, проведенной в октябре-ноябре, сообщает РИА "Новости".

Как отмечается в поступившем в пресс-релизе СП, проверка, в частности, показала, что Северная Осетия не подготовила необходимых документов для получения средств на аварийно-восстановительные работы в Беслане. "Республике Северная Осетия-Алания не выделялись денежные средства на аварийно-восстановительные работы на объектах, пострадавших в результате теракта, - говорится в пресс-релизе. - Это связано с тем, что на момент проверки в нарушение установленных сроков в республике не завершена подготовка необходимых документов".

По предварительным расчетам, на проведение работ потребуется около 3,4 млн. рублей.

Как отмечается в пресс-релизе, по состоянию на 8 октября в списках на оказание единовременной материальной помощи значилось 956 пострадавших при захвате школы в Беслане. Правительством Северной Осетии из резервного фонда правительства на оказание материальной помощи получено 60 млн. рублей. Их них на 1 ноября 37,1 млн. рублей зачислены на лицевые счета 477 пострадавших, 22,9 млн. рублей находятся на лицевом счете республиканского министерства труда и социального развития.

Проверка также показала, что практически все грузы, поступившие в адрес пострадавших в качестве гуманитарной помощи, доставлены в Беслан и переданы местной администрации. "Вместе с тем обращалось внимание на недостаточные темпы сертификации лекарственных средств, поступивших в качестве гуманитарной помощи. Так, на 26 октября все еще не просертифицировано 47,9% наименований лекарственных препаратов", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в рамках оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим в Беслане на безвозмездной основе в санатории выехали 1637 граждан, в том числе 913 детей.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей