02 декабря 2004, 20:28

В расследовании убийства вице-мэра столицы Дагестана появляются новые версии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров сегодня заявил, что убийство вице-мэра Махачкалы Ахмеда Батлова не имеет политической подоплеки. Версию о профессиональной деятельности вице-мэра сменила другая: кровная месть.

Отметим, что 16 февраля в столице Дагестана был застрелен сын покойного чиновника - следователь Кировского РОВД Махачкалы - Батал Баталов. 24-летний Батал Баталов и его знакомая были убиты в собственном автомобиле. Экспертиза показала, что выстрелы были сделаны в затылок с близкого расстояния. Поэтому следствие предположило, что преступник был хорошо знаком с покойным, поскольку находился с ним 30 минут в машине. Спустя некоторое время при загадочных обстоятельствах был убит приятель Батала Баталова, который подозревался в этом двойном убийстве. Это и стало причиной предполагать, что вице-мэр столицы Дагестана Ахмед Баталов был убит из мести.

Однако следователи пока не хотят исключать и версию о профессиональной деятельности вице-мэра столицы Дагестана, послужившей причиной убийства. Напомним, что в январе 2002 года был убит предшественник Ахмеда Баталова - Ахмед Алиев: он был расстрелян в своем доме вместе с супругой. Оба вице-мэра занимались одной и той же работой - курировали финансовые и имущественные вопросы администрации. А на самого мэра Махачкалы Саида Амирова за время его работы с разной периодичностью было совершено 15 покушений. В результате одного из них у Амирова оказались парализованными ноги, и сейчас он передвигается в инвалидной коляске.

Отметим, что Ахмеда Баталова расстреляли прямо у ворот его дома около полуночи. Он вышел из автомобиля "Волга" и почти дошел до дома, когда преступники открыли огонь. Ахмед Баталов умер по дороге в больницу. Врачи говорят, что его было невозможно спасти. На месте преступления оперативно-следственной группой было обнаружено 9 гильз. Соседи слышали только хлопки. Поэтому в правоохранительных органах Дагестана предполагают, что преступник использовал глушитель. В мэрии Махачкалы не выдвигают никаких версий причины убийства Баталова, как и два года назад, когда был убит Ахмед Алиев.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии