02 декабря 2004, 20:13

Госдума России озабочена событиями, происходящими в Абхазии

Сегодня в Государственной думе России обсуждались международные дела, сообщило НТВ. Обычно последние заседания Госдумы начинались с Украины, но сегодня Абхазия опередила Украину. И депутаты, причем, практически из всех фракций, спрашивали представителей правительства и представителей президента о том, почему российские поезда не ходят в Абхазию.

Сергей Бабурин, заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции "Родина": "Сегодняшнее закрытие границы по продовольствию, по товарам, которые являются жизненно необходимы и для жителей России в Краснодарском крае, и для граждан России, живущих с той стороны, это что - позиция правительства? На каком основании принимаются такие решения?"

В дальнейшем обострять этот разговор ни депутаты, ни представители правительства не стали. Видимо, дальнейшее обсуждение вопроса Абхазии пойдет в кабинетах, потому что многие депутаты потребовали создания специальной парламентской комиссии, чтобы отправить ее в Абхазию и узнать на месте, что же там на самом деле происходит.

Ранее полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов сообщил, что решение о прекращении железнодорожного сообщения с Абхазией принято для защиты безопасности российских граждан, заявил . "Хочу особо подчеркнуть, что это - временная мера", - сказал Логинов.

Логинов подчеркнул, что ситуация в Абхазии, "действительно, резко обострилась", что создает угрозу для функционирования, в частности Северо-Кавказской железной дороги.

По словам представителя правительства России в Госдуме, вызывает опасение нахождение российских граждан на территории Абхазии, где политический кризис может разрастить в кровопролитный конфликт.

Он напомнил, что Абхазия примыкает непосредственно к густонаселенным районам России, и Черноморское побережье России находится в непосредственном соседстве с этой республикой.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей