02 декабря 2004, 17:18

Совет старейшин Северного Кавказа не поддерживает идею ликвидации национальных республик

В Ростове прошло заседание Совета старейшин Северного Кавказа при представителе Президента РФ в Южном федеральном округе. В работе заседания принял участие заместитель директора Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Муса Докшоков. На заседании обсуждались проблемы Южного Федерального округа. В частности, национальные, социальные, религиозные и другие важные вопросы. Муса Докшоков высказался в отношении идеи пересмотра территориального устройства России, которая подразумевает ликвидацию национальных республик путем объединения их в одну губернию. Он, в частности, сказал, что идея, которая в последнее время высказывается российскими политиками, носит разрушительный характер. Такие предложения выгодны тем, кто хочет оторвать Северный Кавказ от России. "Мы обеспокоены тем, что некоторые политические деятели России, не знающие истории Северного Кавказа и менталитета его народов, могут подтолкнуть руководство страны на принятие непродуманных решений", - заявил Докшоков.

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей