02 декабря 2004, 17:18

Совет старейшин Северного Кавказа не поддерживает идею ликвидации национальных республик

В Ростове прошло заседание Совета старейшин Северного Кавказа при представителе Президента РФ в Южном федеральном округе. В работе заседания принял участие заместитель директора Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Муса Докшоков. На заседании обсуждались проблемы Южного Федерального округа. В частности, национальные, социальные, религиозные и другие важные вопросы. Муса Докшоков высказался в отношении идеи пересмотра территориального устройства России, которая подразумевает ликвидацию национальных республик путем объединения их в одну губернию. Он, в частности, сказал, что идея, которая в последнее время высказывается российскими политиками, носит разрушительный характер. Такие предложения выгодны тем, кто хочет оторвать Северный Кавказ от России. "Мы обеспокоены тем, что некоторые политические деятели России, не знающие истории Северного Кавказа и менталитета его народов, могут подтолкнуть руководство страны на принятие непродуманных решений", - заявил Докшоков.

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей