02 декабря 2004, 17:11

В Чечне прошла конференция по проблемам малого бизнеса

В Бизнес-центре (Грозный) прошла конференция в поддержку предпринимательства и малого бизнеса Чечни. Участники форума обсудили проблемы, возникающие у предпринимателей в ходе их деятельности. Основными направлениями деятельности частных предпринимателей в Чечне, по мнению собравшихся, должна стать работа в области стройиндустрии, сферы образования и сельского хозяйства.

"Малый бизнес может сыграть решающую роль в деле восстановления экономики и социальной сферы Чечни, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников форума. - В первую очередь в Чечне необходимо провести приватизацию, чтобы возродить разрушенные заводы и предприятия, однако, этот процесс намеренно тормозят государственные чиновники".

Ранее Комитетом по предпринимательству Чечни была разработана специальная программа, направленная на поддержку малого бизнеса в республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии