02 декабря 2004, 17:02

В Азербайджане создана новая женская организация

В Азербайджане была создана организация "Женский центр консенсуса". В состав новой структуры, возглавляемой Айнур Джамалгызы, вошли политологи, социологи и юристы. Главными целями указанного образования являются привлечение женщин к активному участию в происходящих в Азербайджане общественно-политических процессах, а также использование нравственных ценностей и норм в системе отношений, касающихся области политики. Учредители "Женского центра консенсуса" полагают, что для решения поставленных перед организацией задач необходимо усиление в Азербайджане соответствующей просветительской работы в данной сфере, и выражают готовность взять на себя эту ответственную миссию. Кроме того, сотрудники центра направят свои усилия на повышение значимости женщин в цивилизованном сосуществовании различных политических сил, а также ускорение интеграционных процессов в Азербайджане, призванных обеспечить целостность общества. "Мы верим, что нам удастся добиться более активного участия женщин в функционировании государственных структур и органов местного самоуправления, достичь консенсуса между социумом и политическими партиями, а также способствовать формированию женщин-лидеров", - отметила А. Джамалгызы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей