02 декабря 2004, 16:50

В Азербайджане арестован главный редактор оппозиционной газеты

Сегодня ночью в Азербайджане был задержан главный редактор оппозиционной газеты "Хурриет" Вугар Мамедов. Как сообщили адвокаты главного редактора, Мамедов был вызван на допрос вчера в Управление по борьбе с организованной преступностью. После многочасовых допросов, Мамедова задержали в качестве подозреваемого на двое суток по обвинению в организации азартных игр на страницах газеты "Хурриет". Однако адвокаты Вугара Мамедова считают, что их подзащитного арестовали по политическим мотивам. По их сообщению о случившемся сегодня будут информированы и международные организации.

По словам члена Совета по прессе главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимета Захидова, в последнее время нападки на оппозиционных и независимых журналистов в Азербайджане усилились, что вызывает определенную тревогу."Я считаю нынешнюю грязную кампанию властей против журналистов, как составную часть удушения свободы слова в Азербайджане", - подчеркнул А.Хасрет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии