02 декабря 2004, 16:50

В Азербайджане арестован главный редактор оппозиционной газеты

Сегодня ночью в Азербайджане был задержан главный редактор оппозиционной газеты "Хурриет" Вугар Мамедов. Как сообщили адвокаты главного редактора, Мамедов был вызван на допрос вчера в Управление по борьбе с организованной преступностью. После многочасовых допросов, Мамедова задержали в качестве подозреваемого на двое суток по обвинению в организации азартных игр на страницах газеты "Хурриет". Однако адвокаты Вугара Мамедова считают, что их подзащитного арестовали по политическим мотивам. По их сообщению о случившемся сегодня будут информированы и международные организации.

По словам члена Совета по прессе главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимета Захидова, в последнее время нападки на оппозиционных и независимых журналистов в Азербайджане усилились, что вызывает определенную тревогу."Я считаю нынешнюю грязную кампанию властей против журналистов, как составную часть удушения свободы слова в Азербайджане", - подчеркнул А.Хасрет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей