02 декабря 2004, 16:50

В Азербайджане арестован главный редактор оппозиционной газеты

Сегодня ночью в Азербайджане был задержан главный редактор оппозиционной газеты "Хурриет" Вугар Мамедов. Как сообщили адвокаты главного редактора, Мамедов был вызван на допрос вчера в Управление по борьбе с организованной преступностью. После многочасовых допросов, Мамедова задержали в качестве подозреваемого на двое суток по обвинению в организации азартных игр на страницах газеты "Хурриет". Однако адвокаты Вугара Мамедова считают, что их подзащитного арестовали по политическим мотивам. По их сообщению о случившемся сегодня будут информированы и международные организации.

По словам члена Совета по прессе главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимета Захидова, в последнее время нападки на оппозиционных и независимых журналистов в Азербайджане усилились, что вызывает определенную тревогу."Я считаю нынешнюю грязную кампанию властей против журналистов, как составную часть удушения свободы слова в Азербайджане", - подчеркнул А.Хасрет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей