02 декабря 2004, 15:24

МИД Грузии протестует против присутствия чиновников из России в Абхазии

Первый замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе передал ноту протеста послу РФ в Тбилиси Владимиру Чхиквишвили в связи с нахождением в Абхазии российских высокопоставленных чиновников.

Протест связан с пребыванием в Абхазии первого замминистра внутренних дел России Александра Чекалина и заместителя генерального прокурора РФ Владимира Колесникова.

Каха Сихарулидзе заявил на встрече, что не согласованный с властями Грузии визит в Абхазию официальных российских представителей можно расценивать как "нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии".

Российская делегация прибыла в Сухуми в минувший вторник с целью ознакомления с ситуацией, сложившейся в Абхазии после президентских выборов 3 октября.

МИД Грузии потребовал от Москвы прекратить "незаконные действия в Абхазии", которые способствуют эскалации напряженности и могут вызвать в этом регионе Грузии "неуправляемые процессы, ответственность за которые полностью будет возложена на российскую сторону".

Сихарулидзе на встрече с послом России заявил, что односторонние действия российской стороны в Абхазии без согласования с официальными властями Грузии, являются нарушением взятых Россией международных обязательств, в том числе решений Совета глав государств-членов СНГ от 19 января 1996 года и от 16 сентября 2004 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей