02 декабря 2004, 15:24

МИД Грузии протестует против присутствия чиновников из России в Абхазии

Первый замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе передал ноту протеста послу РФ в Тбилиси Владимиру Чхиквишвили в связи с нахождением в Абхазии российских высокопоставленных чиновников.

Протест связан с пребыванием в Абхазии первого замминистра внутренних дел России Александра Чекалина и заместителя генерального прокурора РФ Владимира Колесникова.

Каха Сихарулидзе заявил на встрече, что не согласованный с властями Грузии визит в Абхазию официальных российских представителей можно расценивать как "нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии".

Российская делегация прибыла в Сухуми в минувший вторник с целью ознакомления с ситуацией, сложившейся в Абхазии после президентских выборов 3 октября.

МИД Грузии потребовал от Москвы прекратить "незаконные действия в Абхазии", которые способствуют эскалации напряженности и могут вызвать в этом регионе Грузии "неуправляемые процессы, ответственность за которые полностью будет возложена на российскую сторону".

Сихарулидзе на встрече с послом России заявил, что односторонние действия российской стороны в Абхазии без согласования с официальными властями Грузии, являются нарушением взятых Россией международных обязательств, в том числе решений Совета глав государств-членов СНГ от 19 января 1996 года и от 16 сентября 2004 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости