02 декабря 2004, 15:49

В Астрахани убит председатель Гильдии московских адвокатов

Вчера, 1 декабря, около 23 часов во дворе дома в Астрахани, с огнестрельными ранениями головы и туловища был обнаружен председатель Гильдии московских адвокатов, почетный адвокат РФ Евгений Борисович Замосковичев. Пострадавший был срочно госпитализирован, но по прибытию в больницу скончался от полученных ран, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

По данному факту прокуратурой Ленинского района г. Астрахани возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следственной группе отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Выдвинуто и отрабатывается несколько версий происшедшего. Не исключается и то, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. Евгений Замосковичев находился Астрахани в связи с защитой обвиняемых по уголовным делам. Но окончательную картину преступления еще предстоит установить следствию Астрахани. Евгений Замосковичев представлял в прошлом году интересы обвиняемых по делу о взрыве на Кировском рынке, после чего последние были оправданы. Был адвокатом ген. директора ООО "Издательский дом "Медиа Престиж", которое занималось изданием и распространением газеты "Московский Комсомолец" в Астрахани", и его заместителя, обвиняемых в клевете и оскорблении должностного лица.

источник: РИА "Аверс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей