02 декабря 2004, 14:11

Грузия протестует против военных учений в Южной Осетии

В Грузии протестуют против военных учений Южной Осетии в Джавском районе Цхинвальского региона.

"У южноосетинской стороны нет никаких прав проводить учения в Джавском районе. Более того, грубым нарушением всех существующих норм является наличие министерства обороны у непризнанной Южной Осетии", - сказал журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Аргумент югоосетинской стороны о том, что Джавский район не входит в зону грузино-осетинского конфликта не имеет силы. Дело в том, что ареал зоны конфликта между сторонами-участниками переговоров вообще не определен", - сказал Хаиндрава.

Он пояснил, что формат Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию не позволяет определить ареал зоны конфликта и миротворческого коридора.

"Именно поэтому мы работаем в направлении интернационализации переговорного процесса и расширения СКК за счет представителей Евросоюза", - подчеркнул госминистр Грузии.

В столице Грузии готовят официальные послания на имя всех сопредседателей СКК, где будет выражен протест со стороны Грузии в связи с военными учениями в Джавском районе Южной Осетии, отметил Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей