02 декабря 2004, 14:11

Грузия протестует против военных учений в Южной Осетии

В Грузии протестуют против военных учений Южной Осетии в Джавском районе Цхинвальского региона.

"У южноосетинской стороны нет никаких прав проводить учения в Джавском районе. Более того, грубым нарушением всех существующих норм является наличие министерства обороны у непризнанной Южной Осетии", - сказал журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Аргумент югоосетинской стороны о том, что Джавский район не входит в зону грузино-осетинского конфликта не имеет силы. Дело в том, что ареал зоны конфликта между сторонами-участниками переговоров вообще не определен", - сказал Хаиндрава.

Он пояснил, что формат Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию не позволяет определить ареал зоны конфликта и миротворческого коридора.

"Именно поэтому мы работаем в направлении интернационализации переговорного процесса и расширения СКК за счет представителей Евросоюза", - подчеркнул госминистр Грузии.

В столице Грузии готовят официальные послания на имя всех сопредседателей СКК, где будет выражен протест со стороны Грузии в связи с военными учениями в Джавском районе Южной Осетии, отметил Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей