02 декабря 2004, 14:11

Грузия протестует против военных учений в Южной Осетии

В Грузии протестуют против военных учений Южной Осетии в Джавском районе Цхинвальского региона.

"У южноосетинской стороны нет никаких прав проводить учения в Джавском районе. Более того, грубым нарушением всех существующих норм является наличие министерства обороны у непризнанной Южной Осетии", - сказал журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Аргумент югоосетинской стороны о том, что Джавский район не входит в зону грузино-осетинского конфликта не имеет силы. Дело в том, что ареал зоны конфликта между сторонами-участниками переговоров вообще не определен", - сказал Хаиндрава.

Он пояснил, что формат Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию не позволяет определить ареал зоны конфликта и миротворческого коридора.

"Именно поэтому мы работаем в направлении интернационализации переговорного процесса и расширения СКК за счет представителей Евросоюза", - подчеркнул госминистр Грузии.

В столице Грузии готовят официальные послания на имя всех сопредседателей СКК, где будет выражен протест со стороны Грузии в связи с военными учениями в Джавском районе Южной Осетии, отметил Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости