02 декабря 2004, 16:38

Германия выделит грант для больных туберкулезом в Азербайджане

Правительство Германии выделило грант Азербайджану на бесплатное обеспечение лекарствами больных туберкулезом. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Министерстве здравоохранения Азербайджана. Лекарственные препараты уже доставлены в города и районы страны. С этой целью, а также для создания Национальной бактериологической лаборатории, закупку рентгеновского оборудования для регионов страны Германия выделила Азербайджану 3 млн. евро, отметили в Минздраве. Как подчеркнули в министерстве, за последние годы Азербайджан получил от зарубежных стран множество грантов на поддержание и развитие здравоохранения. Правительство Японии оказало техническую помощь на сумму свыше $10 млн., из которых $2 млн. были направлены на модернизацию Института заболеваний легких, переоснащение многих туберкулезных диспансеров. А совсем недавно Международный глобальный фонд выделил Азербайджану грант на сумму $6,6 млн. для борьбы со СПИДом. Работы в этом направлении будут проведены с января 2005 года, заключили в Минздраве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей