02 декабря 2004, 16:38

Германия выделит грант для больных туберкулезом в Азербайджане

Правительство Германии выделило грант Азербайджану на бесплатное обеспечение лекарствами больных туберкулезом. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Министерстве здравоохранения Азербайджана. Лекарственные препараты уже доставлены в города и районы страны. С этой целью, а также для создания Национальной бактериологической лаборатории, закупку рентгеновского оборудования для регионов страны Германия выделила Азербайджану 3 млн. евро, отметили в Минздраве. Как подчеркнули в министерстве, за последние годы Азербайджан получил от зарубежных стран множество грантов на поддержание и развитие здравоохранения. Правительство Японии оказало техническую помощь на сумму свыше $10 млн., из которых $2 млн. были направлены на модернизацию Института заболеваний легких, переоснащение многих туберкулезных диспансеров. А совсем недавно Международный глобальный фонд выделил Азербайджану грант на сумму $6,6 млн. для борьбы со СПИДом. Работы в этом направлении будут проведены с января 2005 года, заключили в Минздраве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей