02 декабря 2004, 13:37

Военно-морские силы Грузии начали учения в акватории Поти

В акватории порта Поти сегодня начались учения военно-морских сил и сил противовоздушной обороны Грузии.

Как сообщили в Минобороны Грузии, начало учений было запланировано на 1 декабря, однако из-за непогоды дата их проведения была перенесена на сегодня.

В учениях задействованы два вертолета МИ-14 и два вертолета МИ-24, которые, согласно сценарию, должны поразить цели на берегу Грузии. Затем последует ракетная атака по вертолетам с земли.

В Минобороны Грузии отметили, что во время учений будут проверены боевые ракеты и неуправляемые ракеты типа "НУРС".

В учениях примут участие четыре новых экипажа летчиков, прошедших подготовку в Украине. В настоящее время в учебных заведениях Украины проходят подготовку еще несколько пилотов из Грузии, которые осваивают управление вертолетами МИ-24.

В оборонном ведомстве Грузии отмечают, что Украина в начале 2005 года передаст Грузии четыре единицы МИ-24, которые находились на ремонте с 1997 года.

Последний раз учения военно-воздушных сил Грузии проходили в конце апреля 2004 года перед событиями в Аджарской автономии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии