02 декабря 2004, 13:37

Военно-морские силы Грузии начали учения в акватории Поти

В акватории порта Поти сегодня начались учения военно-морских сил и сил противовоздушной обороны Грузии.

Как сообщили в Минобороны Грузии, начало учений было запланировано на 1 декабря, однако из-за непогоды дата их проведения была перенесена на сегодня.

В учениях задействованы два вертолета МИ-14 и два вертолета МИ-24, которые, согласно сценарию, должны поразить цели на берегу Грузии. Затем последует ракетная атака по вертолетам с земли.

В Минобороны Грузии отметили, что во время учений будут проверены боевые ракеты и неуправляемые ракеты типа "НУРС".

В учениях примут участие четыре новых экипажа летчиков, прошедших подготовку в Украине. В настоящее время в учебных заведениях Украины проходят подготовку еще несколько пилотов из Грузии, которые осваивают управление вертолетами МИ-24.

В оборонном ведомстве Грузии отмечают, что Украина в начале 2005 года передаст Грузии четыре единицы МИ-24, которые находились на ремонте с 1997 года.

Последний раз учения военно-воздушных сил Грузии проходили в конце апреля 2004 года перед событиями в Аджарской автономии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей