02 декабря 2004, 13:26

Подозреваемая в связях с террористами, захватившими школу в Беслане, М.Коригова отпущена на свободу

Несовершеннолетняя жительница Ингушетии, задержанная сотрудниками следственной бригады по подозрению в связях с террористами, захватившими школу в Беслане, вчера, 1 декабря, была освобождена из-под стражи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня адвокат Кориговой Шарип Тепсаев. По его словам, следователи вынуждены были ее отпустить, так как они изначально не имели оснований для ее содержания в СИЗО.

"Ввиду отсутствия доказательств ее причастности к указанным преступлениям, 1 декабря текущего года Марина Коригова была досрочно освобождена из-под стражи. По-другому и не могло быть, потому что все эти подозрения относительно причастности девушки к террористам были совершенно необоснованны. Если бы не последние поправки к УК, которые в некоторых случаях позволяют держать подозреваемых в течение месяца, вопрос освобождения Марины был бы решен в 10-дневный срок, - говорит Шарип Тепсаев. - В настоящее время Коригова находится у себя дома в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, где в окружении родных и близких постепенно приходит в себя".

Напомним, что студентка Коммунально-строительного колледжа при Кабардино-Балкарском Госуниверситете из ингушского селения Сагопши была задержана в Нальчике 4 ноября текущего года. По данным следствия по делу о захвате школы в городе Беслане, в мобильном телефоне одного из уничтоженных в Беслане террористов был зафиксирован номер телефона Кориговой, что и послужило поводом для ее задержания. Более того, следователи утверждали, что во время событий в Беслане девушка несколько раз связывалась с Цечоевым. На допросе Марина не раз заявляла, что не звонила террористу на мобильный телефон. Как выяснилось позже, трубкой с указанным номером пользовалась не только Марина, но и другие члены семьи Кориговых. Станет ли это поводом для продолжения репрессий против Кориговых, пока неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей