02 декабря 2004, 12:36

Грузия должна проводить сдержанную политику в отношении Абхазии, считают США

Посол США в Грузии Ричард Майлс оценил ситуацию в Абхазии и Южной Осетии как весьма деликатную. Об этом он заявил журналистам вчера после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По словам посла США в Грузии, со стороны Грузии будет "разумно проводить в отношении этих регионов дальновидную и сдержанную политику".

По словам Майлса, который отсутствовал в столице Грузии полтора месяца, у него накопился целый ряд вопросов, требующих обсуждения с главой Грузии.

"Кроме ситуации в Абхазии и Цхинвальском регионе, мы рассмотрели вопросы, связанные с мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на грузино-российской границе", - сообщил американский дипломат. Он отметил, что "США поддерживают продление мониторинговой миссии ОБСЕ на грузино-российской границе, хотя окончательное решение должны принять страны-члены Организации".

В ходе встречи президент Грузии и посол США обсудили также ряд вопросов, связанных с проблемами в работе американских бизнесменов в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей