02 декабря 2004, 12:36

Грузия должна проводить сдержанную политику в отношении Абхазии, считают США

Посол США в Грузии Ричард Майлс оценил ситуацию в Абхазии и Южной Осетии как весьма деликатную. Об этом он заявил журналистам вчера после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По словам посла США в Грузии, со стороны Грузии будет "разумно проводить в отношении этих регионов дальновидную и сдержанную политику".

По словам Майлса, который отсутствовал в столице Грузии полтора месяца, у него накопился целый ряд вопросов, требующих обсуждения с главой Грузии.

"Кроме ситуации в Абхазии и Цхинвальском регионе, мы рассмотрели вопросы, связанные с мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на грузино-российской границе", - сообщил американский дипломат. Он отметил, что "США поддерживают продление мониторинговой миссии ОБСЕ на грузино-российской границе, хотя окончательное решение должны принять страны-члены Организации".

В ходе встречи президент Грузии и посол США обсудили также ряд вопросов, связанных с проблемами в работе американских бизнесменов в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей