02 декабря 2004, 12:36

Грузия должна проводить сдержанную политику в отношении Абхазии, считают США

Посол США в Грузии Ричард Майлс оценил ситуацию в Абхазии и Южной Осетии как весьма деликатную. Об этом он заявил журналистам вчера после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По словам посла США в Грузии, со стороны Грузии будет "разумно проводить в отношении этих регионов дальновидную и сдержанную политику".

По словам Майлса, который отсутствовал в столице Грузии полтора месяца, у него накопился целый ряд вопросов, требующих обсуждения с главой Грузии.

"Кроме ситуации в Абхазии и Цхинвальском регионе, мы рассмотрели вопросы, связанные с мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на грузино-российской границе", - сообщил американский дипломат. Он отметил, что "США поддерживают продление мониторинговой миссии ОБСЕ на грузино-российской границе, хотя окончательное решение должны принять страны-члены Организации".

В ходе встречи президент Грузии и посол США обсудили также ряд вопросов, связанных с проблемами в работе американских бизнесменов в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей