02 декабря 2004, 11:03

В Чечне предотвращено несколько терактов

В Чечне при закладке взрывного устройства подорвались два боевика, сообщили в МВД Чечни.

"В ночь на среду у районного центра Ачхой-Мартан на автодороге при закладке самодельного устройства двумя местными жителями произошел взрыв, в результате которого они оба погибли", - сказал источник в МВД Чечни.

По его словам, предположительно, один из боевиков проходил службу в одной из частей управления противопожарной службы Чечни. На месте взрыва были обнаружены фрагменты автомата Калашникова, два магазина к нему с 60 патронами, осколки артиллерийского 152-миллиметрового снаряда, два зубила и лопата. Обстоятельства происшествия выясняются.

Также сотрудниками правоохранительных органов Чечни предотвращен теракт в Грозненском районе Чечни, сообщили сегодня в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий на обочине автодороги, соединяющей селения Беркат-Юрт и Старая Сунжа, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Фугас был изготовлен из 1,2 килограмма тротила, гранаты, радиостанции и обрезков металлической арматуры, которые должны были выполнять функцию поражающих элементов", - сказал представитель РОШ.

По его словам, в связи с большой вероятностью самопроизвольного подрыва сотрудники саперной службы в Чечне уничтожили взрывное устройство на месте. Ведется розыск лиц, осуществивших закладку фугаса.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости