02 декабря 2004, 11:03

В Чечне предотвращено несколько терактов

В Чечне при закладке взрывного устройства подорвались два боевика, сообщили в МВД Чечни.

"В ночь на среду у районного центра Ачхой-Мартан на автодороге при закладке самодельного устройства двумя местными жителями произошел взрыв, в результате которого они оба погибли", - сказал источник в МВД Чечни.

По его словам, предположительно, один из боевиков проходил службу в одной из частей управления противопожарной службы Чечни. На месте взрыва были обнаружены фрагменты автомата Калашникова, два магазина к нему с 60 патронами, осколки артиллерийского 152-миллиметрового снаряда, два зубила и лопата. Обстоятельства происшествия выясняются.

Также сотрудниками правоохранительных органов Чечни предотвращен теракт в Грозненском районе Чечни, сообщили сегодня в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий на обочине автодороги, соединяющей селения Беркат-Юрт и Старая Сунжа, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Фугас был изготовлен из 1,2 килограмма тротила, гранаты, радиостанции и обрезков металлической арматуры, которые должны были выполнять функцию поражающих элементов", - сказал представитель РОШ.

По его словам, в связи с большой вероятностью самопроизвольного подрыва сотрудники саперной службы в Чечне уничтожили взрывное устройство на месте. Ведется розыск лиц, осуществивших закладку фугаса.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей