02 декабря 2004, 10:44

ФСБ России ищет преступников, взявших в заложники в Ингушетии гражданку Словакии

ФСБ России осуществляет мероприятия по розыску и задержанию организаторов взятия в заложники в Ингушетии гражданки Словакии Мариам Евиковой.

Сегодня Центр общественных связей ФСБ России сообщил подробности дела о похищении Евиковой в Ингушетии, которая была освобождена из заложников 23 ноября в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России. "Сотрудница зарегистрированной в Чехии "Организации помощи беженцам" Евикова М. прибыла в Российскую Федерацию в составе делегации "Датского совета по делам беженцев". В мае сего года неизвестными лицами была похищена с территории Республики Ингушетия", - говорится в сообщении ФСБ РФ.

Преступники дважды обращались в пражскую штаб-квартиру организации с требованиями о выплате за освобождение заложника одного миллиона долларов США. По данному факту прокуратурой Ставропольского края расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 126 УК России (похищение человека). По полученным ФСБ России сведениям, Евикова в качестве представителя общественной организации помощи беженцам ранее неоднократно посещала так называемые "горячие точки".

"В связи с тем, что похищение Евиковой М. вызвало широкий общественный резонанс в Чехии и Словакии, с запросом об оказании помощи в ФСБ России обратилось руководство разведывательной секции Словацкой информационной службы. С учетом изложенного органами безопасности во взаимодействии с МВД России осуществлен комплекс мероприятий по розыску Евиковой М", - сообщает ЦОС ФСБ. В сообщении утверждается, что взятая в заложники в Ингушетии найдена в одном из частных домов в Старопромысловском районе столицы Чечни и освобождена. 25 ноября в городе Владикавказе особожденную заложницу Евикову передали представителям посольства Словацкой Республики.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 00:50

23 августа 2017, 00:02

  • Женщина и двое детей погибли в ДТП на Кубани

    Легковой автомобиль столкнулся с самоходным мотоблоком, в прицепе которого ехали семеро детей. Трое погибли, семь человек госпитализированы, сообщила полиция Краснодарского края.

22 августа 2017, 23:58

22 августа 2017, 23:47

22 августа 2017, 23:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей