02 декабря 2004, 10:44

ФСБ России ищет преступников, взявших в заложники в Ингушетии гражданку Словакии

ФСБ России осуществляет мероприятия по розыску и задержанию организаторов взятия в заложники в Ингушетии гражданки Словакии Мариам Евиковой.

Сегодня Центр общественных связей ФСБ России сообщил подробности дела о похищении Евиковой в Ингушетии, которая была освобождена из заложников 23 ноября в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России. "Сотрудница зарегистрированной в Чехии "Организации помощи беженцам" Евикова М. прибыла в Российскую Федерацию в составе делегации "Датского совета по делам беженцев". В мае сего года неизвестными лицами была похищена с территории Республики Ингушетия", - говорится в сообщении ФСБ РФ.

Преступники дважды обращались в пражскую штаб-квартиру организации с требованиями о выплате за освобождение заложника одного миллиона долларов США. По данному факту прокуратурой Ставропольского края расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 126 УК России (похищение человека). По полученным ФСБ России сведениям, Евикова в качестве представителя общественной организации помощи беженцам ранее неоднократно посещала так называемые "горячие точки".

"В связи с тем, что похищение Евиковой М. вызвало широкий общественный резонанс в Чехии и Словакии, с запросом об оказании помощи в ФСБ России обратилось руководство разведывательной секции Словацкой информационной службы. С учетом изложенного органами безопасности во взаимодействии с МВД России осуществлен комплекс мероприятий по розыску Евиковой М", - сообщает ЦОС ФСБ. В сообщении утверждается, что взятая в заложники в Ингушетии найдена в одном из частных домов в Старопромысловском районе столицы Чечни и освобождена. 25 ноября в городе Владикавказе особожденную заложницу Евикову передали представителям посольства Словацкой Республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости