02 декабря 2004, 09:27

Убит заместитель мэра столицы Дагестана Махачкалы

Убит заместитель мэра столицы Дагестана Махачкалы

В связи с расстрелом вице-мэра столицы Дагестана Махачкалы Ахмеда Баталова прокуратурой Кировского района города сегодня возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное убийство" и "незаконное хранение и ношение оружия". Об этом сообщили в МВД Дагестана, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным следствия, покушение совершено одним преступником, вооруженным автоматом, предположительно, с глушителем. Судя по числу найденных на месте преступления гильз, всего было произведено девять выстрелов.

Заместитель мэра столицы Дагестана Махачкалы Ахмед Баталов был расстрелян в 00.07 мск. на улице Казбекова, когда выходил из служебного автомобиля "Волга".

Как сообщили в администрации столицы Дагестана, Баталов работал в мэрии с 1990 года. В последнее время курировал экономические и финансовые вопросы, сельское хозяйство.

Полгода назад был убит один из сыновей Баталова - юрист, работавший в следственном отделе милиции столицы Дагестана.

В апреле этого года заместитель главы администрации столицы Дагестана Ахмед Баталов подал иск о защите чести и достоинства к редакции газеты "Новое дело" и ее корреспонденту Тимуру Джафарову и к редакции газеты "Черновик" и корреспонденту Марату Бийгишиеву. Поводом послужили публикации об убийстве сына Баталова, который работал следователем Кировского РОВД. Истец считал оскорбленным себя, своего покойного сына и всю свою семью поскольку "НД" в своей публикации упомянула о том, что покойный рассматривался как один из главных подозреваемых в серии ограблений салонов сотовой связи.

К "Черновику" (20 августа этого года издание официально объявило о своем банкротстве и закрылось) у истца были претензии в отношении сведений о том, что Баталов младший, будучи следователем "занимался "мелкими" уголовными делами, которые по большей части не раскрывались годами". Нанесенный моральный вред Ахмед Баталов оценивал в 1 миллион рублей.

Судебные заседания по делу откладывались, дело тянулось по разным причинам: то неявка свидетелей, то неявка ответчика или истца, то судья находился в отпуске. Решение так и не было вынесено, сообщают в Центре экстремальной журналистики.

Следует добавить, что это уже второе убийство заместителя мэра Махачкалы. 22 января 2002 года, так же как и Баталов, у себя дома был убит Ахмед Алиев, курировавший экономические вопросы, в частности махачкалинские рынки. После его смерти эти полномочия были переданы Баталову.

На действующего мэра столицы Дагестана Саида Амирова покушения совершались 15 раз.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии