01 декабря 2004, 21:50

В Ставропольском крае выявлено 739 ВИЧ-инфицированных

В Ставропольском крае на сегодня выявлено 739 ВИЧ-инфицированных. Из них 138 женщин и 22 ребенка. Как сообщили в центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Ставропольского края, почти 50 процентов людей с таким диагнозом в мире - женщины.

В России доля ВИЧ-инфицированных женщин детородного возраста достигла 34 процентов. Эта тенденция ведет к увеличению роли передачи вируса от матери к ребенку. НВ библиотеке имени Лермонтова Ставропольского края прошли общественные слушания на тему: "Девушки, женщины и ВИЧ/СПИД". Таким образом, участники встречи решили привлечь внимание общественности к проблеме СПИДа и обратить особое внимание на женщин, поскольку в силу биологических и социальных причин они оказываются более уязвимы по отношению к ВИЧ/инфекциям. Участники слушаний обсуждали проблемы передачи инфекции от матери к ребенку, насилие и инфицирование, вензаболевания, наркомании, гендерные проблемы. Организаторами встречи выступили также центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Ставропольского края, а также общественная Ассоциация "АнтиСПИД". В целом в России на сегодня зарегистрировано более 280-ти тысяч ВИЧ-инфицированных, среди которых 10 тысяч детей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей