01 декабря 2004, 21:41

В Азербайджане завершилось судебное разбирательство по делу "карабахских партизан"

В Азербайджане в суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по делу "карабахских партизан".

По делу деятельности группы в Нагорном Карабахе 21 молодой человек обвиняются в создании незаконных вооруженных формирований, незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия (статьи 279.1 и 220 УК АР). На 7 декабря намечено выступление прокурора.

Как считают адвокаты подсудимых предварительное следствие, и само судебное разбирательство были необъективными. По их мнению, важен мотив, по которому была создана группа - партизанские действия на занимаемой армянами территории в Нагорном Карабахе. Отметим, подсудимые на проходящем в Азербайджане суде не отрицали наличия у них оружия и целей его использования. В частности, у них было обнаружено около 20 автоматов, 2 пистолета, три радиостанции, патроны и др. на суде некоторые их подсудимых не отрицали, что прошли обучение в Панкисси (Грузия), однако никто из них не принимал участия в боях в Чечне. В случае признания вины задержанных им грозит тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет лишения свободы.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей