01 декабря 2004, 21:41

В Азербайджане завершилось судебное разбирательство по делу "карабахских партизан"

В Азербайджане в суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по делу "карабахских партизан".

По делу деятельности группы в Нагорном Карабахе 21 молодой человек обвиняются в создании незаконных вооруженных формирований, незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия (статьи 279.1 и 220 УК АР). На 7 декабря намечено выступление прокурора.

Как считают адвокаты подсудимых предварительное следствие, и само судебное разбирательство были необъективными. По их мнению, важен мотив, по которому была создана группа - партизанские действия на занимаемой армянами территории в Нагорном Карабахе. Отметим, подсудимые на проходящем в Азербайджане суде не отрицали наличия у них оружия и целей его использования. В частности, у них было обнаружено около 20 автоматов, 2 пистолета, три радиостанции, патроны и др. на суде некоторые их подсудимых не отрицали, что прошли обучение в Панкисси (Грузия), однако никто из них не принимал участия в боях в Чечне. В случае признания вины задержанных им грозит тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет лишения свободы.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей