01 декабря 2004, 21:27

В Дагестане прошла пресс-конференция энергетической компании

В Махачкале (Дагестан) прошла пресс-конференция руководства дагестанской энергетической компании. Член Госсовета Дагестана, генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов сообщил, что энергетиками Дагестана за десять месяцев 2004 года выработано электроэнергии более чем на 1,8 млрд. рублей, что на 39,2 процента больше аналогичных прошлогодних показателей. За этот период в Дагестане выработано электроэнергии в 1,46 раза больше, чем с января по октябрь 2003 года. Все предприятия акционерного общества, работая рентабельно, принесли прибыль более 200 млн. руб. за девять месяцев. Гамзатов заявил, что такие показатели - результат всесторонней и своевременной подготовки всех сооружений энергосистемы Дагестана к сезону.

Получивший недавно Паспорт готовности энергосистемы Дагестана к работе в осенне-зимний период 2004-2005 годов гендиректор ОАО "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов, заверил, что несмотря на значительный рост электропотребления, ОАО "Дагэнерго" обеспечивает надежное электроснабжение Дагестана. Все мероприятия, направленные на подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду выполнены. По словам Гамзатова, в первой декаде ноября текущего года на электростанциях Дагестана капитальный и средний ремонт прошли 11 гидроагрегатов общей мощностью 1311 тыс. кВт, 1 турбогенератор мощностью 6 тыс. кВт, 5 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 265 т/час. Кроме того, в электрических сетях Дагестана капитальный ремонт прошли 2716 километров линий электропередачи 0,4-330 кВ, 318 выключателей 6-330 кВ, 512 комплектных трансформаторных подстанций 10/04 кВ и другое оборудование.

В соответствии с графиком в Дагестане осуществлено заполнение водохранилища Чиркейской ГЭС.

Запас резервного топлива (мазута) в котельных Дагестана по состоянию на 25 октября текущего года составил 8,3 тыс. тонн при плане на год - 7 тыс. тонн.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей