01 декабря 2004, 21:13

Иран намерен увеличить объем взаимопотока электроэнергии с Арменией

Президент Армении Роберт Кочарян принял 1 декабря министра энергетики Ирана Хабиболлу Битарафа. Иранская делегация находится в Армении по случаю начала строительства армянской части газопровода Иран-Армения, сдачи в эксплуатацию второй высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) Агарак-Шинуайр и подписания соглашения о строительстве третьей высоковольтной ЛЭП.

Как сообщили в пресс-службе главы Армении, по словам Роберта Кочаряна, начало строительства газопровода и высоковольтных линий означает большое начало деловому взаимодействию Армении с Ираном, содержащее в себе предпосылки для обсуждения других перспективных программ. "Мы искренне заинтересованы в укреплении двусторонних отношений. Жизнь показала, что армяно-иранское сотрудничество в энергетической сфере как паровоз потянуло за собой активизацию нашего взаимодействия. Мы готовы сделать все, чтобы продолжить существующий темп сотрудничества", - отметил президент.

В свою очередь, министр энергетики Ирана проинформировал, что в предстоящие два с половиной месяца начнется строительство иранской части газопровода, а строительством третьей высоковольтной ЛЭП Иран намерен увеличить объем взаимопотока электроэнергии с Арменией до 1000 мегаватт. В центре внимания иранской стороны также сотрудничество в сфере гидроэлектростанций, получения альтернативных источников энергии, в частности, ветряных, а также 5-ый блок Разданской ГЭС.

В ходе встречи стороны коснулись также вопросов строительства Каджаранского тоннеля, импорта из Ирана в Армению горючего, возможности употребления в Армении изготавливаемого в Иране оборудования для строительства электростанций.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей