01 декабря 2004, 21:10

В Северной Осетии ужесточают требования к организации питания детей

В Министерстве общего и профессионального образования Северной Осетии состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы горячего питания в учреждениях образования детских дошкольных учреждениях. Толчком к проведению совещания послужило недавнее массовое отравление детей в двух детских садах села Октябрьское Пригородного района Северной Осетии. На совещании были рассмотрены вопросы соблюдения необходимых нормативов организации рационального питания воспитанников дошкольных и средних образовательных учреждений. По информации Госсанэпиднадзора Северной Осетии, случившееся в селе Октябрьское связано с нарушением технологии приготовления блюд. Отсутствует и контроль за качеством поставляемой продукции в ситуации, когда образовательные и детские дошкольные учреждения самостоятельно приобретают продукты у непроверенных поставщиков.

Не во всех районах Северной Осетии созданы комбинаты школьного питания. Учитывая сложившуюся ситуацию, министерство образования Северной Осетии подготовил приказ "Об ужесточении контроля за организацией питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений республики". Приказ требует ужесточить контроль за условиями хранения и использованием скоропортящихся продуктов, а также за технологией приготовления блюд, согласовывать с санэпидслужбой района примерное 10-дневное или 2-недельное меню, составленное в соответствии с физиологическими потребностями детей разного возраста, согласовывать с территориальными центрами Госсанэпиднадзора Северной Осетии перечень предприятий и организаций, обеспечивающих пищевыми продуктами дошкольные и школьные образовательные учреждения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии