01 декабря 2004, 20:45

В Дагестане состоялось совещание по вопросам консолидированного бюджета

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана, в Махачкале вчера ноября 2004 г. у первого зам. председателя правительства Республики Дагестан Г.Гаджимагомедова состоялось совещание по вопросу исполнения доходной части консолидированного бюджета Республики Дагестан за 11 месяцев текущего года, в ходе которого было отмечено неудовлетворительное соблюдение предприятиями, организациями - налогоплательщиками установленной законодательством финансовой дисциплины по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему Дагестана.

В результате в консолидированный бюджет Республики Дагестан недопоступают значительные суммы доходов. По состоянию на 26 ноября 2004 года задолженность предприятий и организаций Дагестана по налогам и другим обязательным платежам превысила 450 млн. рублей. Указанное грозит срывом исполнения бюджетных обязательств по финансированию социально-значимых расходов, в том числе пособий на детей, медикаментов, питание, льгот отдельным категориям граждан республики по уплате коммунальных услуг и др.

В ходе обсуждения вопроса в целях устранения допущенного отставания принято решение предупредить всех руководителей предприятий и организаций, имеющих задолженность в бюджетную систему Дагестана по налоговым и иным обязательным платежам, в том числе по уплате 10 % отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении ГУПов после уплаты налогов в республиканский бюджет Республики Дагестан, о необходимости обеспечить в течение 10 дней погашение всей суммы задолженности.

В случае непогашения задолженности к установленному сроку, руководителям Управления Федеральной налоговой службы России по Республики Дагестан, Министерства финансов Республики Дагестан, МВД Республики Дагестан, Минэкономики Республики Дагестан дано поручение принять в отношении предприятий и организаций, а также их руководителей, допускающих нарушение финансовой и налоговой дисциплины, соответствующие меры в рамках действующего законодательства, в числе которых предусмотрено:

- передача в МВД Республики Дагестан дел по фактам уклонения организаций, предприятий и их руководителей от уплаты налогов с последующим возбуждением уголовных дел в соответствии с законодательством;

- инициирование в установленном порядке процедуры банкротства в отношении предприятий, организаций - должников;

- расторжение контрактов с руководителями республиканских государственных унитарных предприятий, не исполняющих обязательства по уплате 10% отчислений от прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов, а также другие мероприятия административного воздействия.

Ход исполнения принятых на совещании решений будет еженедельно рассматриваться в Правительстве Республики Дагестан, по итогам будут приниматься административные решения по наказанию злостных неплательщиков. Информация о проводимой работе по обеспечению погашения указанной задолженности, а также о наиболее злостных неплательщиках налогов будет периодически опубликовываться в средствах массовой информации Дагестана.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости