01 декабря 2004, 19:35

Премьер-министр Абхазии считает закрытие границы с республикой адекватной реакцией России

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба считает введенные Россией ограничения на границей с Абхазией адекватной реакцией на ситуацию в республике.

"Геннадий Букаев (помощник премьер-министра РФ) изложил позицию правительства Российской Федерации. Принимаемые меры являются адекватной реакцией на ситуацию в Абхазии", - сказал сегодня премьер Абхазии.

"Россия в первую очередь блюдет свои интересы", - отметил Хашба.

Однако, отметил он, нужно учитывать, что в Абхазии из-за введенный ограничений страдают невинные люди. "Нужно наказывать тех, кто это заслужил", - подчеркнул Хашба.

Он выразил серьезную озабоченность ситуацией в Абхазии.

"Столкновение в абхазском обществе недопустимо, недопустима гражданская война", - сказал премьер.

Он заверил, что руководство республики будет использовать все ресурсы для того, чтобы не допустить гражданского противостояния.

Помощник премьер-министра России Геннадий Букаев сообщил сегодня журналистам в Сочи о прекращении со 2 декабря железнодорожного сообщения между Москвой и Абхазией, а также усилении режима охраны границы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости