01 декабря 2004, 19:35

Премьер-министр Абхазии считает закрытие границы с республикой адекватной реакцией России

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба считает введенные Россией ограничения на границей с Абхазией адекватной реакцией на ситуацию в республике.

"Геннадий Букаев (помощник премьер-министра РФ) изложил позицию правительства Российской Федерации. Принимаемые меры являются адекватной реакцией на ситуацию в Абхазии", - сказал сегодня премьер Абхазии.

"Россия в первую очередь блюдет свои интересы", - отметил Хашба.

Однако, отметил он, нужно учитывать, что в Абхазии из-за введенный ограничений страдают невинные люди. "Нужно наказывать тех, кто это заслужил", - подчеркнул Хашба.

Он выразил серьезную озабоченность ситуацией в Абхазии.

"Столкновение в абхазском обществе недопустимо, недопустима гражданская война", - сказал премьер.

Он заверил, что руководство республики будет использовать все ресурсы для того, чтобы не допустить гражданского противостояния.

Помощник премьер-министра России Геннадий Букаев сообщил сегодня журналистам в Сочи о прекращении со 2 декабря железнодорожного сообщения между Москвой и Абхазией, а также усилении режима охраны границы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей