01 декабря 2004, 18:55

Движение "За права человека": блокада Абхазии - позор для России

Сегодня Общероссийское общественное движение "За права человека" выразило протест в связи с организацией блокады Республики Абхазия, прекращения железнодорожного сообщения. "Это означает, что скандальное выступление губернатора Краснодарского края Александр Ткачева было неслучайным и отражало позицию Кремля. Решение о блокаде Абхазии - преступление Кремля и позор России. Необходимо напомнить, что это - блокада российских граждан, наших соотечественников. Именно российские власти почти полтора десятилетия внушали многонациональному народу Абхазии ложную надежду на защиту, на самостоятельную жизнь. Мы в ответе за тех, "кого мы приручили", для кого Россия была последняя надежда", - говорится в заявлении.

"Еще раз подчеркнем, что блокада Абхазии, большинство население которой получило российское гражданство, причем накануне наступлением зимних холодов - высшая мера подлости российских властей. Народ Абхазии сделал свой демократический выбор, он отдал большинство голосов другу - России, он не виновен в том, что Кремль сам запутался в своих политических играх и наращивает ставки в безнадежно проигранной партии. Абхазия сегодня такая же жертва российского великодержавия, как и Украина", - отмечает движение "За права человека".

ООД "За права человека" выражает надежду, что власти Грузии окажут содействие населению Абхазии в прорыве блокады, не ставя никаких предварительных политических условий.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии