01 декабря 2004, 18:55

Движение "За права человека": блокада Абхазии - позор для России

Сегодня Общероссийское общественное движение "За права человека" выразило протест в связи с организацией блокады Республики Абхазия, прекращения железнодорожного сообщения. "Это означает, что скандальное выступление губернатора Краснодарского края Александр Ткачева было неслучайным и отражало позицию Кремля. Решение о блокаде Абхазии - преступление Кремля и позор России. Необходимо напомнить, что это - блокада российских граждан, наших соотечественников. Именно российские власти почти полтора десятилетия внушали многонациональному народу Абхазии ложную надежду на защиту, на самостоятельную жизнь. Мы в ответе за тех, "кого мы приручили", для кого Россия была последняя надежда", - говорится в заявлении.

"Еще раз подчеркнем, что блокада Абхазии, большинство население которой получило российское гражданство, причем накануне наступлением зимних холодов - высшая мера подлости российских властей. Народ Абхазии сделал свой демократический выбор, он отдал большинство голосов другу - России, он не виновен в том, что Кремль сам запутался в своих политических играх и наращивает ставки в безнадежно проигранной партии. Абхазия сегодня такая же жертва российского великодержавия, как и Украина", - отмечает движение "За права человека".

ООД "За права человека" выражает надежду, что власти Грузии окажут содействие населению Абхазии в прорыве блокады, не ставя никаких предварительных политических условий.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей