01 декабря 2004, 18:31

Военные настаивают на введении закона "О противодействии терроризму"

Закон "О противодействии терроризму" крайне необходим, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член Совета Федерации, генерал-майор Александр Калита.

"Мы много учились демократии у Запада, в том числе, США, сейчас немного надо поучиться и организации работы по противодействию терроризму, - сказал он. - Там, где идет война, не место демократии, потому что там гибнут люди, льется кровь, чтобы эта кровь лилась меньше, должно быть меньше информации для противника, а нашу информацию для населения, использует наш враг".

"Сейчас главная опасность - международный терроризм, гибнут тысячи неповинных людей, дети, в этой ситуации нужен такой закон, чтобы уберечь жителей", - считает А.Калита. "Кроме того, есть и международное военное право, там, где идут боевые действия, должны быть только военные и противник, - отметил он. - Когда мирное население становится между террористами и военными, получается беда, население должно эвакуироваться, а враг уничтожаться". Как сообщают некоторые СМИ, внесенный в Госдуму законопроект "О

противодействии терроризму" вводит в законодательство понятие "режима террористической опасности". Располагая "информацией о возможной подготовке или угрозе теракта", власти вправе ограничить движение пешеходов и транспорта, работники спецслужб смогут без санкций прослушивать телефонные переговоры, запрещать массовые сборища. Предполагается фактический запрет для СМИ на самостоятельную работу в зоне операции по противодействию терроризму. Депутаты Госдумы России готовы принять закон "О противодействии терроризму" в первом чтении уже в декабре.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей