01 декабря 2004, 18:14

В Ростовской области будет произведено более 50 электровозов для Украины

В течение шести лет, начиная с 2005 года, новочеркасские электровозостроители в тесном сотрудничестве со своими луганскими коллегами произведут 51 грузовой электровоз для Украинских железных дорог. Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего визита официальной делегации Ростовской области во главе с губернатором Владимиром Чубом в Луганскую область (Украина).

Сегодня в Новочеркасске состоится подписание контракта между ОАО "Производственное объединение "Новочеркасский электровозостроительный завод" и ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз". Со стороны "НЭВЗа" его подпишет гендиректор производственного объединения "НЭВЗ" Алексей Тишаев, со стороны Луганска - председатель правления и генеральный директор холдинговой компании "Лугансктепловоз" Виктор Быкадоров. В торжественной церемонии подписания примут также участие представители администраций Ростовской и Луганской областей.

Этим контрактом завершается длительный этап предварительных проработок по созданию и производству грузовых электровозов переменного тока с коллекторными тяговыми двигателями для Украинских железных дорог. Технические требования к локомотиву и вопросы кооперации при его производстве обсуждались сторонами в течение двух предыдущих лет, начиная с 2002 года.

В соответствии с контрактом, разработкой конструкторской документации и испытанием опытных образцов оборудования и электровоза займется Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения.

Опытный образец новочеркассцы берутся изготовить самостоятельно к августу следующего года. Начиная со второго локомотива, производство будет совместным: в Луганске начнут изготовлять отдельные узлы, монтировать и собирать электровозы из комплектующих, поставляемых НЭВЗом. Постепенно украинцы освоят производство необходимых комплектующих, так что доля оборудования, поставляемого из Новочеркасска, снизится до 35-40% от первоначального объема. В ходе всей совместной работы "НЭВЗ" будет поставлять на Украину комплекты электроаппаратов, тяговых и вспомогательных электрических машин. Общая стоимость контракта составляет около 2 млрд. рублей.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей