01 декабря 2004, 18:14

В Ростовской области будет произведено более 50 электровозов для Украины

В течение шести лет, начиная с 2005 года, новочеркасские электровозостроители в тесном сотрудничестве со своими луганскими коллегами произведут 51 грузовой электровоз для Украинских железных дорог. Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего визита официальной делегации Ростовской области во главе с губернатором Владимиром Чубом в Луганскую область (Украина).

Сегодня в Новочеркасске состоится подписание контракта между ОАО "Производственное объединение "Новочеркасский электровозостроительный завод" и ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз". Со стороны "НЭВЗа" его подпишет гендиректор производственного объединения "НЭВЗ" Алексей Тишаев, со стороны Луганска - председатель правления и генеральный директор холдинговой компании "Лугансктепловоз" Виктор Быкадоров. В торжественной церемонии подписания примут также участие представители администраций Ростовской и Луганской областей.

Этим контрактом завершается длительный этап предварительных проработок по созданию и производству грузовых электровозов переменного тока с коллекторными тяговыми двигателями для Украинских железных дорог. Технические требования к локомотиву и вопросы кооперации при его производстве обсуждались сторонами в течение двух предыдущих лет, начиная с 2002 года.

В соответствии с контрактом, разработкой конструкторской документации и испытанием опытных образцов оборудования и электровоза займется Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения.

Опытный образец новочеркассцы берутся изготовить самостоятельно к августу следующего года. Начиная со второго локомотива, производство будет совместным: в Луганске начнут изготовлять отдельные узлы, монтировать и собирать электровозы из комплектующих, поставляемых НЭВЗом. Постепенно украинцы освоят производство необходимых комплектующих, так что доля оборудования, поставляемого из Новочеркасска, снизится до 35-40% от первоначального объема. В ходе всей совместной работы "НЭВЗ" будет поставлять на Украину комплекты электроаппаратов, тяговых и вспомогательных электрических машин. Общая стоимость контракта составляет около 2 млрд. рублей.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии