01 декабря 2004, 17:06

Прекращено железнодорожное сообщение России с Абхазией

Железнодорожное сообщение на участке Москва-Сухуми будет восстановлено сразу после того, как ситуация в Абхазии стабилизируется, сообщил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. Фадеев уточнил, что решение о прекращении железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией на участке Москва-Сухуми вызвано серьезными опасениями за безопасность людей, работающих на железной дороге. "Ситуация очень серьезная, там работают наши локомотивные бригады, наши бригады проводников", - сказал Фадеев, сообщает РИА "Новости".

Ранее помощник премьера России Геннадий Букаев сообщил, что со 2 декабря прекращается железнодорожное сообщение Абхазии с Москвой. По его словам, в случае дальнейшего осложнения обстановки в республике, граница с Абхазией будет закрыта.

Ниже приводим полный текст заявления Геннадия Букаева:

"В Республике Абхазия действует легитимный президент Владислав Ардзинба. Руководство России поддерживает его настойчивые усилия по стабилизации общественно-политической обстановки в республике и принятое им решение о повторных выборах. К власти в Абхазии рвется клика политиканов, ведущих республику к гражданской войне. Первая кровь уже пролилась при вооруженном захвате правительственных зданий сторонниками Багапша, погибла Тамара Шакрыл - известный в республике человек.

Действующий президент Абхазии не устраивает Багапша и стоящих за ним криминальных структур, которые стремятся вооруженным путем захватить власть в республике. Из-за возросшей напряженности в республике со 2 декабря 2004 г. прекращается железнодорожное сообщение между Москвой и Сухуми, усиливается режим охраны государственной границы между Россией и Абхазией, в том числе и морской ее части.

В случае проявления дальнейших неконституционных действий Багапша, чреватых серьезным осложнением обстановки в республике, граница с Абхазией будет закрыта. Это тяжелое и вынужденное решение российское руководство примет для предотвращения эскалации насилия и обеспечения безопасности граждан России в приграничной зоне. Данные меры не направлены против народа Абхазии и будут немедленно прекращены при условии стабилизации обстановки".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей