01 декабря 2004, 17:06

Прекращено железнодорожное сообщение России с Абхазией

Железнодорожное сообщение на участке Москва-Сухуми будет восстановлено сразу после того, как ситуация в Абхазии стабилизируется, сообщил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. Фадеев уточнил, что решение о прекращении железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией на участке Москва-Сухуми вызвано серьезными опасениями за безопасность людей, работающих на железной дороге. "Ситуация очень серьезная, там работают наши локомотивные бригады, наши бригады проводников", - сказал Фадеев, сообщает РИА "Новости".

Ранее помощник премьера России Геннадий Букаев сообщил, что со 2 декабря прекращается железнодорожное сообщение Абхазии с Москвой. По его словам, в случае дальнейшего осложнения обстановки в республике, граница с Абхазией будет закрыта.

Ниже приводим полный текст заявления Геннадия Букаева:

"В Республике Абхазия действует легитимный президент Владислав Ардзинба. Руководство России поддерживает его настойчивые усилия по стабилизации общественно-политической обстановки в республике и принятое им решение о повторных выборах. К власти в Абхазии рвется клика политиканов, ведущих республику к гражданской войне. Первая кровь уже пролилась при вооруженном захвате правительственных зданий сторонниками Багапша, погибла Тамара Шакрыл - известный в республике человек.

Действующий президент Абхазии не устраивает Багапша и стоящих за ним криминальных структур, которые стремятся вооруженным путем захватить власть в республике. Из-за возросшей напряженности в республике со 2 декабря 2004 г. прекращается железнодорожное сообщение между Москвой и Сухуми, усиливается режим охраны государственной границы между Россией и Абхазией, в том числе и морской ее части.

В случае проявления дальнейших неконституционных действий Багапша, чреватых серьезным осложнением обстановки в республике, граница с Абхазией будет закрыта. Это тяжелое и вынужденное решение российское руководство примет для предотвращения эскалации насилия и обеспечения безопасности граждан России в приграничной зоне. Данные меры не направлены против народа Абхазии и будут немедленно прекращены при условии стабилизации обстановки".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости