01 декабря 2004, 16:40

МЧС предупреждает об опасности схода лавин в республиках Северного Кавказа

Южный региональный центр МЧС России распространил предупреждение об опасности схода лавин в ближайшие дни в республиках Северного Кавказа.

В течение нынешней недели ожидаются сходы лавин в Кабардино-Балкарии (Баксанский район - Чегет и Эльбрусский район - Терскол), Карачаево-Черкесии - в районе населенного пунктов Архыз, Теберда, а также на Клухорском перевале, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, с большой вероятностью сходы лавин ожидаются в Северной Осетии в районе Транскама, Дагестане на Тенухском перевале и Ингушетии в Джейрахском районе. Также сход лавин ожидается в Итумкалинском и Шатойском районах Чечни.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что в районе Красной поляны (Краснодарский край) схода лавин не предвидится.

С началом осеннее - зимнего лавиноопасного сезона нынешнего года по настоящее время на территории Северного Кавказа сошли 123 лавины.

По данным пресс-службы, набольшее число лавин - 86, в том числе 14 -принудительного сброса - сошли в Северной Осетии в районе Транскама. В Кабардино-Балкарии сошли 17 лавин (все в Баксанском районе), Ингушетии - 12 (все в Джейрахском районе), Дагестане - 7, Карачаево-Черкесии - одна (в районе населенного пункта Архыз).

Так, сильный снегопад, начавшийся в Кабардино-Балкарии этой ночью, продлится ближайшие двое суток. В связи с этим, синоптики Кабалкгидрометцентра объявили штормовое предупреждение в горных районах республики, в частности, в Приэльбрусье, в местах массового отдыха людей. Об этом ЮФО.ру сообщили в метеослужбе.

В ближайшее время в Приэльбрусском районе Кабардино-Балкарии ожидают сход лавин, очаги которых обозначены на специальной карте. Наблюдение за лавинами ведут две горные метеостанции, одна из которых базируется в Терсколе, другая - на горе Чегет, на высоте 3 тыс. метров.

Наиболее интенсивный снегопад ожидается сегодня ночью и завтра днем. Снег пройдет при температуре 0 -5 днем и -7 -12 ночью, северном ветре 5-10 м/с, который в горах будет достигать 15-20 м/с.

Снежные облака пришли в Кабардино-Балкарию с Севера, со стороны Ростова-на-Дону и Каспия. Уже через несколько дней фронт сместится в сторону Аральского моря и Казахстана.

В пресс-службе также отметили, что в настоящее Транскавказская автомобильная магистраль работает в ограниченном режиме. Работа автодороги поддерживается и обеспечивается поисково-спасательным подразделением Северной Осетии, работающим совместно с Алагирским дорожным ремонтно-строительным управлением, а также милицейскими подразделениями Северного Кавказа.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей