01 декабря 2004, 16:40

Ремонт Константиновского гидроузла в Ростовской области продлится всю зиму

Для ликвидации последствий аварии на Константиновском гидроузле в Ростовской области будут проведены ремонтно-восстановительные работы, которые продлятся всю зиму. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

После окончания навигации, 3-4 декабря на шлюзе планируется начать выполнение этих работ. Необходимо провести бетонирование промоины нижнего оголовка камеры шлюза с бурением шурфов, сменить обшивки створок нижних ворот камеры шлюза, а также провести другие текущие работы.

Уже определена подрядная организация по выполнению ремонта, заканчивается изготовление сменных деталей.

Напомним, 1 ноября сухогруз "Морская баронесса", двигавшийся в Ростовскую область из Саратовской, протаранил ворота шлюза Константиновского гидроузла. В результате образовался затор из судов.

Только 19 ноября, после ликвидации аварии, суда получили возможность двигаться дальше. Судовладельцам авария гидроузла в Росовской области обошлась как минимум в 12 миллионов долларов.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей