01 декабря 2004, 16:22

В вузах Грузии могут упразднить военные кафедры

Если парламент Грузии поддержит изменения к закону "О воинской обязанности и военной службе", то, в скором времени, в вузах страны будут упразднены военные кафедры, сообщило ИА REGNUM.

По законопроекту, студенты на время обучения будут освобождены от военной службы. Тем же, кто вторично поступит в вуз, придется отслужить в армии Грузии.

143 голосами "за" при 10 "против" парламент Грузии 26 ноября вечером принял в первом слушании законопроект "Об образовании".

Законопроект был представлен в парламент министром по науке и образованию Кахой Ломая. Министр заявил, что в настоящее время в Европе идет уникальный проект "Болония", который предусматривает создание единой Европейской системы образования к 2010 году. По словам министра, с принятием данного законопроекта, Грузия присоединится к проекту "Болония".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей