01 декабря 2004, 16:22

В вузах Грузии могут упразднить военные кафедры

Если парламент Грузии поддержит изменения к закону "О воинской обязанности и военной службе", то, в скором времени, в вузах страны будут упразднены военные кафедры, сообщило ИА REGNUM.

По законопроекту, студенты на время обучения будут освобождены от военной службы. Тем же, кто вторично поступит в вуз, придется отслужить в армии Грузии.

143 голосами "за" при 10 "против" парламент Грузии 26 ноября вечером принял в первом слушании законопроект "Об образовании".

Законопроект был представлен в парламент министром по науке и образованию Кахой Ломая. Министр заявил, что в настоящее время в Европе идет уникальный проект "Болония", который предусматривает создание единой Европейской системы образования к 2010 году. По словам министра, с принятием данного законопроекта, Грузия присоединится к проекту "Болония".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии