01 декабря 2004, 16:09

На высокогорных участках Военно-Грузинской дороги Грузии по прежнему действует чрезвычайный режим передвижения

По данным Гидрометцентра Грузии, в районе высокогорного участка Млета-Ларси автомобильной дороги Мцхета-Казбеги-Ларс (Военно-Грузинская дорога) в ближайшие дни  ожидается снег, сохранится опасность схода лавин, поэтому нарушение установленного чрезвычайного режима передвижения может вызвать печальные последствия.

В настоящее время на участке Млета-Ларси Грузии автомобильной дороги Мцхета-Казбеги-Ларс движение всех видов транспорта допустимо при использовании противоскользящих цепей при проезде через лавинозащитные тоннели. На этом же участке запрещено передвижение автомашин с прицепами, полуприцепами и пассажирских автобусов, в которых более 30 мест. Об этом сообщили в пресс-центре департамента автомобильных дорог Грузии.

Руководство департамента автомобильных дорог Грузии сообщает, что месяц назад поставило в известность посольства Армении, Азербайджана и России в Грузии, а также соответствующие службы Грузии, об объявлении в зимний период чрезвычайного режима автотранспортного движения на Военно-Грузинской дороге.

Также соответствующая информация была распространена через СМИ, соответствующим службам и частным перевозчикам, однако, зачастую водители эту информацию и требованиям не предусматривают и самовольно пытаются перейти Крестовый перевал, - отметили в департаменте автомобильных дорог Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей