01 декабря 2004, 16:09

На высокогорных участках Военно-Грузинской дороги Грузии по прежнему действует чрезвычайный режим передвижения

По данным Гидрометцентра Грузии, в районе высокогорного участка Млета-Ларси автомобильной дороги Мцхета-Казбеги-Ларс (Военно-Грузинская дорога) в ближайшие дни  ожидается снег, сохранится опасность схода лавин, поэтому нарушение установленного чрезвычайного режима передвижения может вызвать печальные последствия.

В настоящее время на участке Млета-Ларси Грузии автомобильной дороги Мцхета-Казбеги-Ларс движение всех видов транспорта допустимо при использовании противоскользящих цепей при проезде через лавинозащитные тоннели. На этом же участке запрещено передвижение автомашин с прицепами, полуприцепами и пассажирских автобусов, в которых более 30 мест. Об этом сообщили в пресс-центре департамента автомобильных дорог Грузии.

Руководство департамента автомобильных дорог Грузии сообщает, что месяц назад поставило в известность посольства Армении, Азербайджана и России в Грузии, а также соответствующие службы Грузии, об объявлении в зимний период чрезвычайного режима автотранспортного движения на Военно-Грузинской дороге.

Также соответствующая информация была распространена через СМИ, соответствующим службам и частным перевозчикам, однако, зачастую водители эту информацию и требованиям не предусматривают и самовольно пытаются перейти Крестовый перевал, - отметили в департаменте автомобильных дорог Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости