01 декабря 2004, 15:46

За 10 месяцев 2004 года из Кабардино-Балкарии депортировано 25 иностранцев

По данным отдела по делам миграции МВД Кабардино-Балкарии, за 10 месяцев текущего года из Кабардино-Балкарии депортировано 25 иностранных граждан, еще 38 иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории России. Кроме того, принято три судебных решения о выдворении иностранных граждан за пределы России.

Вместе с тем, за 10 лет, прошедших с начала первой чеченской кампании, на территории Кабардино-Балкарии было зарегистрировано около 25 тысяч жителей Чечни. При этом почти половина из них сейчас постоянно проживает в Кабардино-Балкарии. Однако численность официально зарегистрированных вынужденных переселенцев из ЧР составляет только около 5,5 тысяч человек.

Как отмечают в отделе по делам миграции Кабардино-Балкарии, столь массовый приток мигрантов приводит к росту цен на жилье и большой загруженности общеобразовательных учреждений.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 20:19

23 апреля 2018, 19:43

  • Политологи спрогнозировали внеочередные выборы парламента Армении

    Преодоление политического кризиса в Армении будет происходить с учетом мнения лидера оппозиции Никола Пашиняна, который сегодня добился отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Требование Пашиняна о внеочередных парламентских выборах скорее всего будет выполнено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей