01 декабря 2004, 15:42

В Грузии проходит акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом

1 декабря в столице Грузии при поддержке Фонда населения ООН проходит акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском представительстве Фонда населения ООН, в рамках акции добровольцы из числа студентов Тбилисского мединститута принимают участие в распространении брошюр и буклетов о борьбе со СПИДом среди учащихся  ВУЗов столицы Грузии.

Участников акции перевозят по городу специально арендованные автомашины. На одной из автомашин будет размещена аудио и видео система, по которой в ходе акции передается запись гимна, который приурочен специально к Дню борьбы со СПИДом - летом этого года популярные исполнители грузинской эстрады вместе записали видеоклип, со словами и музыкой гимна.

Вечером в среду в тбилисском парке Ваке состоится концерт, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом, в котором примут участие  представители эстрады Грузии. Завершит однодневную акцию  фейрверк.

В связи со всемирным Днем борьбы со СПИДом медицинский департамент министерства юстиции Грузии взял у пациентов тюремной республиканской больнице пробы на наличие вируса. В ходе процедуры кровь на проведение анализов была взята у 150 заключенных. Их результаты станут известны через неделю.

По информации главного эпидемиолога Минюста Котэ Турашвили, в местах лишения свободы Грузии на сегодняшний день содержится 19 заключенных, инфицированных вирусом СПИД. По его словам, последние два года в тюремных учреждениях проверки осуществляются добровольно.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей