01 декабря 2004, 15:26

Коммунисты Армении считают себя единственной радикальной оппозицией в стране

"Происшедшее на 36 съезде Компартии не укладывается ни в какие рамки. Бывшие секретари партии, которые пытались препятствовать работе съезда, по сути, не коммунисты, а обиженики". Об этом заявил журналистам второй секретарь ЦК КПА Фрунзе Харатян, комментируя поведение исключенных из рядов партии секретарей: Санатрука Саакяна, Хорена Саргсяна и Норика Петросяна. По словам Ф.Харатяна, если последние были не согласны с решением Пленума ЦК Компартии Армении (КПА), то они должны были обратиться к съезду, а не пытаться его сорвать.

Секретарь компартии отметил, что поражение КПА на последних парламентских выборах в 2003 году имело свои корни. В частности, из-за того что некоторые высокопоставленные партийцы, и в первую очередь Санатрук Саакян, приняли решение о поддержке на президентских выборах не тогдашнего первого секретаря ЦК КПА Владимира Дарбиняна, а кандидатуру председателя "Национального единения" Арташеса Гегамяна, это создало большие проблемы для КПА на выборах в Национальное Собрание Армении. А именно: часть электората КПА поддержала Арташеса Гегамяна и на парламентских выборах, что явилось и причиной не только поражения КПА, но и того, что партия, по сути, "потеряла свое лицо".

Фрунзе Харатян заверил, что единственной радикальной оппозицией в стране является именно КПА, так как ее цель не смена личностей, а смена формации и возвращение к социализму.

Относительно возможного примирения в объединении с отколовшимися от Коммунистической партии Армении коммунистами, создавшими новые компартии, Фрунзе Харатян заявил, что КПА не имеет никакого желания объединяться с теми, кто исключен.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей