01 декабря 2004, 15:26

Коммунисты Армении считают себя единственной радикальной оппозицией в стране

"Происшедшее на 36 съезде Компартии не укладывается ни в какие рамки. Бывшие секретари партии, которые пытались препятствовать работе съезда, по сути, не коммунисты, а обиженики". Об этом заявил журналистам второй секретарь ЦК КПА Фрунзе Харатян, комментируя поведение исключенных из рядов партии секретарей: Санатрука Саакяна, Хорена Саргсяна и Норика Петросяна. По словам Ф.Харатяна, если последние были не согласны с решением Пленума ЦК Компартии Армении (КПА), то они должны были обратиться к съезду, а не пытаться его сорвать.

Секретарь компартии отметил, что поражение КПА на последних парламентских выборах в 2003 году имело свои корни. В частности, из-за того что некоторые высокопоставленные партийцы, и в первую очередь Санатрук Саакян, приняли решение о поддержке на президентских выборах не тогдашнего первого секретаря ЦК КПА Владимира Дарбиняна, а кандидатуру председателя "Национального единения" Арташеса Гегамяна, это создало большие проблемы для КПА на выборах в Национальное Собрание Армении. А именно: часть электората КПА поддержала Арташеса Гегамяна и на парламентских выборах, что явилось и причиной не только поражения КПА, но и того, что партия, по сути, "потеряла свое лицо".

Фрунзе Харатян заверил, что единственной радикальной оппозицией в стране является именно КПА, так как ее цель не смена личностей, а смена формации и возвращение к социализму.

Относительно возможного примирения в объединении с отколовшимися от Коммунистической партии Армении коммунистами, создавшими новые компартии, Фрунзе Харатян заявил, что КПА не имеет никакого желания объединяться с теми, кто исключен.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей