01 декабря 2004, 15:23

Президент Грузии поручил чиновникам рассмотреть ситуацию с задержкой грузов в Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил ответственным ведомствам разобраться в ситуации, сложившейся вокруг ввоза в Южную Осетию гуманитарной помощи.

Ранее председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила, что "грузинская сторона больше месяца не пропускает гуманитарную помощь в Ленингорский район. Тысячи людей остаются без продуктов питания, электричества и связей с родственниками. Ситуация в отдаленных селах близка к гуманитарной катастрофе".

Гаглоева разъяснила, что дорога в Ленингорский район идет по территории Грузии, а все объездные пути завалены снегом.

"Грузия, осуществляя целенаправленную блокаду, вызывает рост психологической и экономической напряженности", - считает она.

Гаглоева отметила, что отказ пропускать гуманитарные грузы противоречит решениям Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, и указала на бездействие международных организаций в сложившихся условиях.

"Мы понимаем гуманитарный аспект данного вопроса, но существуют таможенные правила ввоза грузов в Грузию, в том числе гуманитарного", - сказал заместитель госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский.

"Несмотря на это, по распоряжению президента Грузии, вопрос будет решен. Скорее всего, обязательства по растаможке груза возьмет на себя грузинская сторона", - сказал Вольский, как передает РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей