01 декабря 2004, 15:04

Мать скончавшегося в Кабардино-Балкарии арестованного не согласна с заключением врачей

Как сообщили в правозащитном центре Кабардино-Балкарии "За права человека", к ним обратилась жительница селения Заюково Кабардино-Балкарии Фатима Шикобахова, которая рассказала, что в исправительной колонии селения Каменка от полученных травм скончался ее сын Мухарби Шикобахов.

Причиной смерти осужденного в Кабардино-Балкарии, по заключению судебно-медицинской экспертизы явилась закрытая черепно-мозговая травма, вызвавшая кровоизлияние, отек и дислокацию мозга. Травму, в результате которой умер заключенный, по словам работников тюремной больницы, тот получил, упав с кровати. Однако мать категорически с данным объяснением не согласна и считает, что падение с кровати не могло иметь такие последствия.

Прокуратурой Чегемского района Кабардино-Балкарии, на территории которого находится колония N1 возбуждено уголовное дело по факту смерти Шикобахова.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей