01 декабря 2004, 15:04

Мать скончавшегося в Кабардино-Балкарии арестованного не согласна с заключением врачей

Как сообщили в правозащитном центре Кабардино-Балкарии "За права человека", к ним обратилась жительница селения Заюково Кабардино-Балкарии Фатима Шикобахова, которая рассказала, что в исправительной колонии селения Каменка от полученных травм скончался ее сын Мухарби Шикобахов.

Причиной смерти осужденного в Кабардино-Балкарии, по заключению судебно-медицинской экспертизы явилась закрытая черепно-мозговая травма, вызвавшая кровоизлияние, отек и дислокацию мозга. Травму, в результате которой умер заключенный, по словам работников тюремной больницы, тот получил, упав с кровати. Однако мать категорически с данным объяснением не согласна и считает, что падение с кровати не могло иметь такие последствия.

Прокуратурой Чегемского района Кабардино-Балкарии, на территории которого находится колония N1 возбуждено уголовное дело по факту смерти Шикобахова.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей