01 декабря 2004, 14:08

Адвокат летчиков из Армении обжалует приговор суда Экваториальной Гвинеи

Адвокат летчиков из Армении, осужденных по делу о попытке госпереворота в Экваториальной Гвинее, намерен обжаловать приговор в Верховном суде, сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении.

До сих пор суд не выдал адвокату письменного решения по вердикту, только после получения которого он сможет прибегнуть к этому шагу. Письменного решения не получили также адвокат осужденных по этому делу южноафриканцев и представители Международного союза адвокатов, отметили в МИД Армении.

Официальная делегация из Армении после вынесения армянским летчикам судебного вердикта продолжает находиться в этой стране для обсуждения с местными властями дальнейшей судьбы летчиков.

Посол Армении Сергей Манасарян и заместитель руководителя протокольной службы Армении Геворк Петросян провели переговоры с представителями различных государственных инстанций Экваториальной Гвинеи, в частности, с главным секретарем правящей Демократической партии страны Филиберто Энтутумо.

26 ноября суд столицы Экваториальной Гвинеи Малабу вынес приговор по делу о попытке государственного переворота, по которому в числе обвиняемых проходят шестеро летчиков из Армении. Суд приговорил командира экипажа армянского самолета к 24 годам лишения свободы, а остальных летчиков - к 14 годам.

Южноафриканец, обвиненный в организации попытки госпереворота, получил 63 года лишения свободы, трое других южноафриканцев - сроки от 50 до 60 лет. Для местных жителей, обвиняемых по тому же делу, суд установил меру наказания в один год.

Решением суда конфисковано рыболовное судно, принадлежащее одному из концернов, зарегистрированных в Армении.

Шестеро армянских пилотов с января 2004 года работали в Экваториальной Гвинее на зарегистрированном в Армении самолете АН-12. Вечером 7 марта армянские летчики были арестованы в Малабу. Власти Экваториальной Гвинеи обвиняют их в участии в качестве наемников в попытке государственного переворота и шпионаже. Армянские летчики категорически отрицают все обвинения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей