01 декабря 2004, 14:08

Адвокат летчиков из Армении обжалует приговор суда Экваториальной Гвинеи

Адвокат летчиков из Армении, осужденных по делу о попытке госпереворота в Экваториальной Гвинее, намерен обжаловать приговор в Верховном суде, сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении.

До сих пор суд не выдал адвокату письменного решения по вердикту, только после получения которого он сможет прибегнуть к этому шагу. Письменного решения не получили также адвокат осужденных по этому делу южноафриканцев и представители Международного союза адвокатов, отметили в МИД Армении.

Официальная делегация из Армении после вынесения армянским летчикам судебного вердикта продолжает находиться в этой стране для обсуждения с местными властями дальнейшей судьбы летчиков.

Посол Армении Сергей Манасарян и заместитель руководителя протокольной службы Армении Геворк Петросян провели переговоры с представителями различных государственных инстанций Экваториальной Гвинеи, в частности, с главным секретарем правящей Демократической партии страны Филиберто Энтутумо.

26 ноября суд столицы Экваториальной Гвинеи Малабу вынес приговор по делу о попытке государственного переворота, по которому в числе обвиняемых проходят шестеро летчиков из Армении. Суд приговорил командира экипажа армянского самолета к 24 годам лишения свободы, а остальных летчиков - к 14 годам.

Южноафриканец, обвиненный в организации попытки госпереворота, получил 63 года лишения свободы, трое других южноафриканцев - сроки от 50 до 60 лет. Для местных жителей, обвиняемых по тому же делу, суд установил меру наказания в один год.

Решением суда конфисковано рыболовное судно, принадлежащее одному из концернов, зарегистрированных в Армении.

Шестеро армянских пилотов с января 2004 года работали в Экваториальной Гвинее на зарегистрированном в Армении самолете АН-12. Вечером 7 марта армянские летчики были арестованы в Малабу. Власти Экваториальной Гвинеи обвиняют их в участии в качестве наемников в попытке государственного переворота и шпионаже. Армянские летчики категорически отрицают все обвинения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии