01 декабря 2004, 14:08

Адвокат летчиков из Армении обжалует приговор суда Экваториальной Гвинеи

Адвокат летчиков из Армении, осужденных по делу о попытке госпереворота в Экваториальной Гвинее, намерен обжаловать приговор в Верховном суде, сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении.

До сих пор суд не выдал адвокату письменного решения по вердикту, только после получения которого он сможет прибегнуть к этому шагу. Письменного решения не получили также адвокат осужденных по этому делу южноафриканцев и представители Международного союза адвокатов, отметили в МИД Армении.

Официальная делегация из Армении после вынесения армянским летчикам судебного вердикта продолжает находиться в этой стране для обсуждения с местными властями дальнейшей судьбы летчиков.

Посол Армении Сергей Манасарян и заместитель руководителя протокольной службы Армении Геворк Петросян провели переговоры с представителями различных государственных инстанций Экваториальной Гвинеи, в частности, с главным секретарем правящей Демократической партии страны Филиберто Энтутумо.

26 ноября суд столицы Экваториальной Гвинеи Малабу вынес приговор по делу о попытке государственного переворота, по которому в числе обвиняемых проходят шестеро летчиков из Армении. Суд приговорил командира экипажа армянского самолета к 24 годам лишения свободы, а остальных летчиков - к 14 годам.

Южноафриканец, обвиненный в организации попытки госпереворота, получил 63 года лишения свободы, трое других южноафриканцев - сроки от 50 до 60 лет. Для местных жителей, обвиняемых по тому же делу, суд установил меру наказания в один год.

Решением суда конфисковано рыболовное судно, принадлежащее одному из концернов, зарегистрированных в Армении.

Шестеро армянских пилотов с января 2004 года работали в Экваториальной Гвинее на зарегистрированном в Армении самолете АН-12. Вечером 7 марта армянские летчики были арестованы в Малабу. Власти Экваториальной Гвинеи обвиняют их в участии в качестве наемников в попытке государственного переворота и шпионаже. Армянские летчики категорически отрицают все обвинения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Архив новостей