01 декабря 2004, 13:08

Общественные организации Азербайджана призывают создать правительство национального доверия

Группа общественных организаций Азербайджана приняла обращение с призывом общественности страны придти к национальному согласию и примирению. По мнению авторов документа, справедливое разрешение территориальной целостности и проблемы беженцев, соблюдение демократии, создание гражданского общества, признание национальных интересов в мире, экономическое и культурное процветание, успехи внутренней и внешней политики на данном этапе проходят только через достижение национального единства и примирения.

"Национальное примирение является первичным условием и основой для создания правительства национального доверия, которое должна быть сформировано в будущем. Поэтому власти и оппозиция, оставив свои амбиции в стороне и осознавая важность идеи примирения, взаимного доверия, обязаны начать практическую деятельность по реализации этой идеи без каких-либо условий", - говорится в обращении.

Авторы документа выражают надежду на то, что все граждане, беспокоящиеся о будущем Азербайджана и народа и желающие скорейшего освобождения оккупированных территорий, присоединятся к этой инициативе с целью оказания помощи для ее реализации.

Отметим, данное обращение подписали руководители движений интеллигенции "Амал", "Во имя Азербайджана", благотворительного общества "Агрыдаг", Конфедерации кавказских НПО и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей