01 декабря 2004, 12:59

В столице Краснодарского края проходит международная конференция по развитию табачной отрасли

Международная научно-практическая конференция "Становление и развитие научного обеспечения табачной отрасли" открылась сегодня в столице Краснодарского края.

В работе форума, который проходит на базе Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий, принимают участие, в частности, ведущие специалисты академий, университетов и научно-исследовательских институтов России.

В рамках научно-практической конференции в столице Краснодарского края состоится обмен опытом работы с представителями стран ближнего зарубежья, занимающихся выращиванием табака, таких как Абхазия, Азербайджан, Молдавия и Киргизия.

Планируется рассмотреть вопросы, связанные с селекцией табака и махорки, развитием научных исследований по технологии возделывания и защиты табака, обсудить пути совершенствования этих технологий для получения стабильно высоких урожаев, изучить технологии промышленной обработки табачных изделий и производства курительных изделий.

В четверг в рамках конференции пройдут мероприятия, посвященные 90- летию со дня создания Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий в столице Краснодарского края. Работа форума завершится 3 декабря.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей