01 декабря 2004, 12:54

В Чечне уничтожено 14 подпольных мини-заводов по переработке нефти

В ходе специальных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов Чечни, за минувшие сутки на территории республики уничтожено 14 подпольных мини-заводов по кустарной переработке нефтепродуктов.

"Мероприятия по поиску и уничтожению мини-установок по незаконной переработке нефти проводятся нами в рамках профилактической операции "Чеченская нефть". Так, в минувшие сутки наши сотрудники обнаружили и ликвидировали 14 подпольных мини-заводов. Причем, 10 из них были обнаружены в окрестностях селения Побединское Грозненского района. Кроме того, 2 установки (в народе их обычно называют "самоварами") были ликвидированы в Курчалоевском районе, в селении Гелгани (Гелдиген), одна в городе Аргуне и последняя в Октябрьском районе Грозного", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

По словам офицера, операция по поиску и уничтожению подпольных мини-заводов и установок по кустарной переработке нефтепродуктов в Чечне будет продолжаться. "Бороться с "самоварщиками" очень трудно, - говорит он. - В основном они работают по ночам, чтобы дым от испарений не был заметен. Часто мини-установки прячут в полуразрушенных зданиях или домах. В общем, идут на всяческие уловки, чтобы не быть обнаруженными. При этом ущерб, наносимый этими кустарными мини-заводами экологии республики, колоссальный, но любителей легкой наживы сейчас, к сожалению, развелось очень много".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей