01 декабря 2004, 12:42

Парламентарии России и Армении проведут консультации для устранения недопонимания в вопросах взаимоотношений с НАТО

Парламентарии России и Армении намерены провести межпарламентские консультации с целью устранения возможного недопонимания в вопросах взаимоотношений с НАТО. Такое решение принято на восьмом заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального собрания Армении.

Парламентарии также рекомендовали провести аналогичные консультации по линии министерств иностранных дел России и Армении.

В итоговом протоколе заседания комиссии отмечается, что политическое и военное сотрудничество России и Армении находится на высоком уровне и отвечает национальным интересам обоих государств. Участники заседания признали, что военный союз между Россией и Арменией является ключевым элементом рациональной безопасности на Кавказе и его следует всячески развивать и укреплять.

Парламентарии также высказались за поощрение военно-промышленной интеграции между предприятиями России и Армении в целях развития экономического сотрудничества в военно-технологической сфере.

Помимо этого, комиссия решила усилить взаимодействие парламентариев двух стран в международных парламентских организациях, а также, по возможности, проводить предварительные консультации по актуальным вопросам, выносимым на обсуждение этих организаций.

Как отметил в своем выступлении председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, сегодняшний уровень межпарламентских отношений между Россией и Арменией достаточно высок. "Это сотрудничество развивается не только в двустороннем формате, но в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, а также в активном взаимодействии в рамках "кавказской четверки", - сказал Миронов.

Он отметил, что особое внимание в межпарламентском сотрудничестве России и Армении уделяется вопросам нормализации ситуации на Кавказе, борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Очередное, девятое, заседание комиссии планируется провести в Ереване в мае 2005 года. В его повестке - вопросы о функционировании предприятий, переданных правительством Армении правительству России, а также проблемы экономических отношений регионов Южного федерального округа РФ с Республикой Армения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей