01 декабря 2004, 12:42

Парламентарии России и Армении проведут консультации для устранения недопонимания в вопросах взаимоотношений с НАТО

Парламентарии России и Армении намерены провести межпарламентские консультации с целью устранения возможного недопонимания в вопросах взаимоотношений с НАТО. Такое решение принято на восьмом заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального собрания Армении.

Парламентарии также рекомендовали провести аналогичные консультации по линии министерств иностранных дел России и Армении.

В итоговом протоколе заседания комиссии отмечается, что политическое и военное сотрудничество России и Армении находится на высоком уровне и отвечает национальным интересам обоих государств. Участники заседания признали, что военный союз между Россией и Арменией является ключевым элементом рациональной безопасности на Кавказе и его следует всячески развивать и укреплять.

Парламентарии также высказались за поощрение военно-промышленной интеграции между предприятиями России и Армении в целях развития экономического сотрудничества в военно-технологической сфере.

Помимо этого, комиссия решила усилить взаимодействие парламентариев двух стран в международных парламентских организациях, а также, по возможности, проводить предварительные консультации по актуальным вопросам, выносимым на обсуждение этих организаций.

Как отметил в своем выступлении председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, сегодняшний уровень межпарламентских отношений между Россией и Арменией достаточно высок. "Это сотрудничество развивается не только в двустороннем формате, но в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, а также в активном взаимодействии в рамках "кавказской четверки", - сказал Миронов.

Он отметил, что особое внимание в межпарламентском сотрудничестве России и Армении уделяется вопросам нормализации ситуации на Кавказе, борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Очередное, девятое, заседание комиссии планируется провести в Ереване в мае 2005 года. В его повестке - вопросы о функционировании предприятий, переданных правительством Армении правительству России, а также проблемы экономических отношений регионов Южного федерального округа РФ с Республикой Армения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии