01 декабря 2004, 12:42

Парламентарии России и Армении проведут консультации для устранения недопонимания в вопросах взаимоотношений с НАТО

Парламентарии России и Армении намерены провести межпарламентские консультации с целью устранения возможного недопонимания в вопросах взаимоотношений с НАТО. Такое решение принято на восьмом заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального собрания Армении.

Парламентарии также рекомендовали провести аналогичные консультации по линии министерств иностранных дел России и Армении.

В итоговом протоколе заседания комиссии отмечается, что политическое и военное сотрудничество России и Армении находится на высоком уровне и отвечает национальным интересам обоих государств. Участники заседания признали, что военный союз между Россией и Арменией является ключевым элементом рациональной безопасности на Кавказе и его следует всячески развивать и укреплять.

Парламентарии также высказались за поощрение военно-промышленной интеграции между предприятиями России и Армении в целях развития экономического сотрудничества в военно-технологической сфере.

Помимо этого, комиссия решила усилить взаимодействие парламентариев двух стран в международных парламентских организациях, а также, по возможности, проводить предварительные консультации по актуальным вопросам, выносимым на обсуждение этих организаций.

Как отметил в своем выступлении председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, сегодняшний уровень межпарламентских отношений между Россией и Арменией достаточно высок. "Это сотрудничество развивается не только в двустороннем формате, но в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, а также в активном взаимодействии в рамках "кавказской четверки", - сказал Миронов.

Он отметил, что особое внимание в межпарламентском сотрудничестве России и Армении уделяется вопросам нормализации ситуации на Кавказе, борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Очередное, девятое, заседание комиссии планируется провести в Ереване в мае 2005 года. В его повестке - вопросы о функционировании предприятий, переданных правительством Армении правительству России, а также проблемы экономических отношений регионов Южного федерального округа РФ с Республикой Армения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей