01 декабря 2004, 12:07

В горах Карачаево-Черкесии готовится эвакуация очередной группы пограничников

Из-за обильного снегопада, прошедшего в горах Карачаево-Черкесии на минувшей неделе, в районе горного перевала Дамхурц оказалась заблокированной группа пограничников Черкесского погранотряда. О количестве пограничников не сообщили, ссылаясь на то, что эти сведения составлют государственную тайну.

Как сообщили сегодня в поисково-спасательной службе Карачаево-Черкесии, на данный момент спасатели готовят к операции снаряжение, продовольствие и ГСМ. Не исключено, что операция по эвакуации пограничников займет более одного светового дня, поэтому спасатели готовы разбить на месте базовый лагерь.

В спасении пограничников примут участие 12 спасателей, 4 единицы спецтехники и 2 снегохода. Операция начнется, как только позволят погодные условия.  Известно, что все пограничники здоровы, у них достаточно продовольствия и ГСМ.

Напомним, накануне, 30 ноября, Черкесский поисково-спасательный отряд Карачаево-Черкесии провел однодневную операцию по эвакуации 10-ти пограничников Черкесского погранотряда, блокированных снежными заносами в районе горного перевала Клухорский, в здании метеостанции. Известно, что все эвакуированные пограничники здоровы и доставлены, предположительно, по месту дислокации Тебердинского пограничного отряда.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей