01 декабря 2004, 12:07

В горах Карачаево-Черкесии готовится эвакуация очередной группы пограничников

Из-за обильного снегопада, прошедшего в горах Карачаево-Черкесии на минувшей неделе, в районе горного перевала Дамхурц оказалась заблокированной группа пограничников Черкесского погранотряда. О количестве пограничников не сообщили, ссылаясь на то, что эти сведения составлют государственную тайну.

Как сообщили сегодня в поисково-спасательной службе Карачаево-Черкесии, на данный момент спасатели готовят к операции снаряжение, продовольствие и ГСМ. Не исключено, что операция по эвакуации пограничников займет более одного светового дня, поэтому спасатели готовы разбить на месте базовый лагерь.

В спасении пограничников примут участие 12 спасателей, 4 единицы спецтехники и 2 снегохода. Операция начнется, как только позволят погодные условия.  Известно, что все пограничники здоровы, у них достаточно продовольствия и ГСМ.

Напомним, накануне, 30 ноября, Черкесский поисково-спасательный отряд Карачаево-Черкесии провел однодневную операцию по эвакуации 10-ти пограничников Черкесского погранотряда, блокированных снежными заносами в районе горного перевала Клухорский, в здании метеостанции. Известно, что все эвакуированные пограничники здоровы и доставлены, предположительно, по месту дислокации Тебердинского пограничного отряда.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости