01 декабря 2004, 12:07

В горах Карачаево-Черкесии готовится эвакуация очередной группы пограничников

Из-за обильного снегопада, прошедшего в горах Карачаево-Черкесии на минувшей неделе, в районе горного перевала Дамхурц оказалась заблокированной группа пограничников Черкесского погранотряда. О количестве пограничников не сообщили, ссылаясь на то, что эти сведения составлют государственную тайну.

Как сообщили сегодня в поисково-спасательной службе Карачаево-Черкесии, на данный момент спасатели готовят к операции снаряжение, продовольствие и ГСМ. Не исключено, что операция по эвакуации пограничников займет более одного светового дня, поэтому спасатели готовы разбить на месте базовый лагерь.

В спасении пограничников примут участие 12 спасателей, 4 единицы спецтехники и 2 снегохода. Операция начнется, как только позволят погодные условия.  Известно, что все пограничники здоровы, у них достаточно продовольствия и ГСМ.

Напомним, накануне, 30 ноября, Черкесский поисково-спасательный отряд Карачаево-Черкесии провел однодневную операцию по эвакуации 10-ти пограничников Черкесского погранотряда, блокированных снежными заносами в районе горного перевала Клухорский, в здании метеостанции. Известно, что все эвакуированные пограничники здоровы и доставлены, предположительно, по месту дислокации Тебердинского пограничного отряда.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей