01 декабря 2004, 11:53

Президент Грузии крайне негативно расценил публикации в российских СМИ

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник, 30 ноября, выразил крайне резкую негативную оценку публикациями в большинстве российских СМИ, где в статьях о ситуации на Украине затрагиваются интересы и Грузии, и проводятся параллели между митингами в Киеве и "революцией роз" в Тбилиси. С этим заявлением президент выступил на церемонии награждения 20 лучших сотрудников следственного отдела МГБ Грузии. 

"Посмотрите какая вакханалия поднята в некоторых газетах нашего соседнего государства.  Ожесточенная вакханалия, которая существует в отношении Украины и которая в основном посвящается нам", - заметил президент Грузии.

"Они забыли, что это Украина, другое государство, что  у нее есть свои проблемы и эти проблемы возникли в результате грубого вмешательства извне. На Украине  людей свели с ума именно тем, что пытались навязать им другую политическую волю извне, но главный удар и сегодня наносится Грузии. Я просмотрел сегодня российские газеты и из 20-ти статей о событиях на  Украине 17 посвящены Грузии и лично мне", - отметил Михаил Саакашвили.

"В публикациях  сказано, что мы самая большая опасность с которой надо вовремя покончить.  Нас, согласно мнениям высказываемым на страницах российских газет,  должны вовремя нейтрализовать,  вовремя поработить и вовремя призвать нас в к разуму", - заметил президент Грузии.

"Но мы не позволим "образу зла" уничтожить и поработить Грузию", - отметил Михаил Саакашвили.

"Разве дадим мы  возможность этому "образу зла" повторить то, что сделали нам в 1993 году в Абхазии, позволить вновь уничтожить Грузию и поработить, вновь устраивать диверсии, как это было несколько недель назад? Чтобы они созданием внутренних проблем остановили в Грузии закономерный процесс по восстановлению территориальной целостности, за которым  последует наше усиление?", - подчеркнул президент Грузии.

"Естественно, мы не должны дать им такой возможности", - заявил в завершение президент Грузии Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей