01 декабря 2004, 11:32

Депутаты думы Астраханской области внесли ряд поправок в закон "Об основных гарантиях избирательных прав"

Депутаты думы Астраханской области одобрили поправки в президентский законопроект о фактическом назначении губернаторов, который Дума приняла в третьем чтении 30 октября. Инициатива Президента РФ состоит в том, чтобы после вступления нового закона в силу главы субъектов Федерации не выбирались прямым голосованием.

Кандидатуру нового губернатора представляет законодательному органу субъекта Федерации Президент РФ . В случае, если законодательное собрание региона дважды не утверждает предложенную кандидатуру, он может быть распущен.

Поправки, внесенные депутатами парламента Астраханской области, главным образом касаются увеличения самостоятельности в процессе наделения кандидата в губернаторы полномочиями. Также депутаты предлагают, внести запрет на роспуск регионального парламента в течении года со дня его формирования. Также парламентарии Астраханской области высказались за возможность троекратного отклонения предложенной Президентом кандидатуры губернатора.

Кроме того, по мнению разработчиков поправок, региональный парламент и политические партии должны наделяться правом предлагать главе государства свои кандидатуры. А также "не менее чем одна из представленных Президентом кандидатур" должна вносится из числа живущих, либо работающих на территории данного субъекта РФ. Наконец, одна и та же кандидатура, как следует из поправок депутатов Астраханской области, не может быть внесена более двух раз, а избранные на момент вступления Президентского закона в силу губернаторы не могут быть отрешены от должности до окончания срока их полномочий.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей