01 декабря 2004, 11:32

Депутаты думы Астраханской области внесли ряд поправок в закон "Об основных гарантиях избирательных прав"

Депутаты думы Астраханской области одобрили поправки в президентский законопроект о фактическом назначении губернаторов, который Дума приняла в третьем чтении 30 октября. Инициатива Президента РФ состоит в том, чтобы после вступления нового закона в силу главы субъектов Федерации не выбирались прямым голосованием.

Кандидатуру нового губернатора представляет законодательному органу субъекта Федерации Президент РФ . В случае, если законодательное собрание региона дважды не утверждает предложенную кандидатуру, он может быть распущен.

Поправки, внесенные депутатами парламента Астраханской области, главным образом касаются увеличения самостоятельности в процессе наделения кандидата в губернаторы полномочиями. Также депутаты предлагают, внести запрет на роспуск регионального парламента в течении года со дня его формирования. Также парламентарии Астраханской области высказались за возможность троекратного отклонения предложенной Президентом кандидатуры губернатора.

Кроме того, по мнению разработчиков поправок, региональный парламент и политические партии должны наделяться правом предлагать главе государства свои кандидатуры. А также "не менее чем одна из представленных Президентом кандидатур" должна вносится из числа живущих, либо работающих на территории данного субъекта РФ. Наконец, одна и та же кандидатура, как следует из поправок депутатов Астраханской области, не может быть внесена более двух раз, а избранные на момент вступления Президентского закона в силу губернаторы не могут быть отрешены от должности до окончания срока их полномочий.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей